В Китае электрокар Tesla Model S влетел в реку

В Китае электрокар Tesla Model S влетел в реку

12 марта 2019
0

Мужчина утверждает, что во время аварии его автомобиль странным образом ускорился сам по себе, хотя педаль газа он не нажимал.

Инцидент произошел в прошлую среду, 6 марта. Когда местные журналисты прибыли на место аварии, то владелец Model S Сяо Чен уже был на берегу, а его по крышу ушедшая под воду Tesla до сих пор находилась в реке.

Сяо Чен рассказал, что он вместе с женой утром завез детей в школу, а затем направился на станцию зарядки. Подъезжая к Supercharger, он замедлил ход, но машина как будто «взбесилась» и начала набирать скорость. В конечном результате автомобиль врезался в забор, повалил его и влетел в реку.

«Я с самого начала притормаживал, но машина внезапно вышла из-под контроля!», - сказал водитель.

К счастью, в том месте, куда упал автомобиль, было мелко и Сяо Чен вместе с супругой не пострадали и быстро выбрались из воды.

Как пишут местные СМИ, Tesla уже приступила к расследованию этого случая.

При этом он не единичный. Но, как оказалось, в большинстве случаев виноваты были сами водители, которые путали педали. Как известно, у электромобилей Tesla есть специальная система, которая следит за тем, чтобы автомобиль не ускорялся слишком быстро, она-то его и тормозит.

Как ранее сообщалось, на замерзшем озере в Вермонте обнаружили практически полностью сгоревшую Tesla Model X, которая непонятно как там оказалась. Инцидент на озере Шамплейн.

Источник: Autogeek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация