В Молдову - за пять часов!

В Молдову - за пять часов!

12 января 2021
11

В перспективе коридор должен сократить путь между двумя городами до пяти часов.

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Республики Молдова Майя Санду подписали меморандум о развитии транспортно-транзитного потенциала Украины и Республики Молдова, предусматривающий, в частности, строительство автомобильной магистрали между столицами обоих государств.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на сайт президента Украины.

"Целью подписания документа является укрепление сотрудничества между Украиной и Молдовой в сфере развития инфраструктуры, создание новых рабочих мест и эффективное использование транзитного потенциала двух стран", - говорится в сообщении.

Для достижения поставленных целей предусмотрено создание автомобильного транспортного коридора, который соединит Киев и Кишинев.

В перспективе этот коридор сократит путь между двумя городами до пяти-шести часов, став самым коротким путем из Центрального региона Украины в страны Центральной и Юго-Восточной Европы.

В рамках меморандума стороны также декларируют намерения осуществить ряд конкретных шагов. В частности, это международно-правовое оформление строительства моста Ямполь-Косэуц, координация усилий с целью подготовки инвестиционного проекта и разработки технико-экономического обоснования развития пограничной инфраструктуры и подъездных путей на украинско-молдавской государственной границе, а также поиск и привлечение к реализации проекта международных финансовых организаций.

Источник: ЦТС

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Горыныч  

Передайте кто-то оманскому, что у нас есть дорго на Кишинев, у нас она в народе "полтавкой" назвается, из плит ее делали еще при совке, шоб танки могли проехать на помощь союзным государствам. Она сейчас в таком состоянии, что только танком и можно ехать, пусть берет и делает.

+9-4ОТВЕТИТЬ  
vzv  

Горыныч, в некоторых местах-- танкам, лучше по полю, а то, не доедут...до Молдавии...

+6-1ОТВЕТИТЬ  
Andreі  

Горыныч, ну чём ты недоволен?? Тебе плохо сейчас ездиться?
Почти все главные дороги в идеальном состоянии, а тут все недовольство своё показывают.

+4-8ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 3
максим коропатнюк  

Нью Васюки

+2-1ОТВЕТИТЬ  
TanDEN  

Ну і зараз гугл малює 5 з половиною годин з Києва до Кишеневу, тобто, за 5 спокійно можна доїхати.
в чому буде покращення?

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Vadimonych  

TanDEN, За ініціативи Припездента буде 4:59

+4-2ОТВЕТИТЬ  
Andreі  

Всегда найдутся те которые постоянно недовольны, президенту должны памятник поставить за эти дороги, Гройсман начал делать Зеленский заканчивает, для людей государство делает инфраструктуру, но никто никому не обязан приносить к порогу деньги, пока жопой или умом своим не пошевелить денег не заработаете!

+1-5ОТВЕТИТЬ  
MaxPower  

Andreі, я в целом с вами согласен. Но давайте с памятником подождем, ибо новые дороги в Николаевской области уже пошли "волнами" (наплывами) от фур. Нужно не только дороги восстанавливать, а и предовращать из разрушение перегружеными фурами

+3ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация