В Париже запретят ездить на старых машинах

10 февраля 2015
0

Париж перешел к активной фазе борьбы за экологию. Уже летом нынешнего года вступит в силу постановление мэра французской столицы, Анн Идальго, в соответствии с которым по Парижу нельзя будет ездить на старых автомобилях.

В частности, с июля въезд в центральную часть города будет полностью закрыт для всех автобусов и грузовиков, зарегистрированных до октября 2001 года. Ровно через год запрет на въезд в Париж и его пригороды будет установлен для всех легковых автомобилей, мотоциклов и легких коммерческих машин с любым типом двигателей, поставленных на учет до 30 сентября 1997 года.

А поскольку Франция – страна цивилизованная и тамошние чиновники не ведут борьбу ради борьбы, был разработан комплекс мер, стимулирующих парижан бережней относиться к экологии. В частности, тем, кто профессионально занимается общественно-важной деятельностью (доставкой, торговлей, ремонтом и так далее), государство готово компенсировать часть расходов на покупку автомобилей с электрическими или газовыми установками. На эти цели ежегодно будет выделяться пять миллионов евро. В результате, к 2020 году в Париже должны остаться только те автомобили, которые соответствуют экологическому стандарту не ниже Евро-5. В центр города, при этом, смогут попасть только частные легковые автомобили, зарегистрированные после 2011 года, а также мотоциклы, поставленные на учет после июля 2015 года.

Вместе с тем французские власти продолжают борьбу с дизельными двигателями, а таких во всем автопарке страны сейчас насчитывается почти 80 процентов. Уже в нынешнем году налогообложение автомобилей с моторами, работающими на тяжелом топливе, будет пересмотрено в пользу бензиновых агрегатов. Кроме того, правительство разрабатывает систему классификации машин по количеству вредных выбросов, которая даст органам местного самоуправления возможность ограничивать въезд в города самых недружественных к экологии автомобилей. А тем, кто добровольно откажется от машин с дизельными двигателям, обещают государственную субсидию до 10 тысяч евро на покупку электромобиля.

Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация