В Украине больше нельзя размещать парковки в небольших жилых кварталах

В Украине больше нельзя размещать парковки в небольших жилых кварталах

07 декабря 2018
5

В Украине, с целью повышения уровня безопасности и комфорта жителей, запретили обустраивать парковки внутри небольших жилых кварталов.

«Перенасыщенные хаотичными парковками жилые дворы - реальность и большая проблема украинских городов сегодня. Парковки не только загораживают места для прогулок и отдыха жителей, но и несут в себе опасность - в случае чрезвычайной ситуации такие парковки могут мешать проезду скорой помощи или пожарной машины. Особенно это касается небольших жилых кварталов с периметральной застройкой. То есть, когда жилые и общественные здания размещаются сплошь вдоль улиц и проездов, создавая закрытый квартал», - написал на своей странице в Facebook заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

Согласно новым нормы, которые действуют с 1 сентября 2018 года, запрещено строить временные и постоянные открытые стоянки внутри небольших дворов. Это новшество касается только кварталов с застройкой по периметру до 3 га. Стоянки для машин в таких дворах следует располагать со стороны улицы или проезда, а также в подземных или наземных паркингах. Въезд внутрь такого квартала разрешается только автомобилям скорой помощи, пожарной и другой спецтехнике.

По словам Парцхаладзе, при проектировании новых жилых домов выше 9 этажей или общественных зданий выше 5 этажей, необходимо предусматривать проезды со всех сторон, а для домов меньшей этажности их можно планировать только с одной стороны.

Источник: Информатор

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

jedyone  

Ну и где тогда всем машины девать?

ответить   +3-9
Vadimonych  

jedyone, 1. Перед тем, как покупать машину - подумай где её парковать. За тебя никто думать не будет!
2. Эти нормы каксаются новых проектов и построек, к "старым" двроам и постройкам эти правила и нормы не относяться.
3. Зрада отменяется!

ответить   +10-4
YeTi  

пилят новые нормы под новые штрафы за парковку

ответить   +7-4
Конь в пальто  

YeTi, Вариант банального наведения минимального порядка Вы не рассматриваете?

ответить   +10
Sergiy Dickhtjar  

Конь в пальто, згоден з вами, це хоча б спроба навести лад.

ответить   +1-2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся