Нарушил ПДД? Лишился автомобиля!

Нарушил ПДД? Лишился автомобиля!

03 ноября 2021
3

Любители превышать скорость и не оплачивать штрафы вскоре могут лишиться автомобиля. Государственная исполнительная служба планирует изымать транспортные средства у водителей-должников, существенно нарушивших скоростной режим. Об этом заявил руководитель ведомства Андрей Гайченко, передает пресс-служба Министерства юстиции.

Толчком к столь радикальному решению стали резонансные ДТП в Харькове. По предварительным данным Национальной полиции, скорость нарушителей превышала 180 км/ч.

Именно в Харькове и начнут изымать автомобили у водителей, не желающих платить штрафы. Позже эту практику расширят на всю Украину.

По словам Андрея Гайченко, условной "цифрой реагирования" станет скорость 150 км/ч в населенном пункте. При наличии законных оснований Государственная исполнительная служба совместно с МВД будет изымать автомобили нарушителей за долги.

"Коллеги из МВД систематизировали определенную информацию о нарушителях, которые превышают скорость на значительные цифры (речь идет именно о стиле езды в городах, а не на автодорогах). Как и прогнозировалось, такими нарушителями являются одни и те же люди. Поэтому, в Минюсте решили приобщиться к наведению порядка на дорогах, поскольку, как оказалось, любители скорой езды не очень любят платить штрафы за такие нарушения. Если человек позволяет себе ездить по городу со скоростью более 150 км/ч, то он должен за это отвечать. Особенно при условии, что он не только нарушает скоростной режим, но и не платит штрафы за такое превышение. Водители с такой манерой передвижения подвергают опасности обычных граждан", - подчеркнул руководитель Государственной исполнительной службы.

В общей сложности по Украине насчитывается почти полторы сотни таких водителей. Из них 30 - в Киеве и 10 - в Харькове.

Источник: Фокус

Обсуждение новости

1nstinkt  

Хорошая задумка, интересно будет посмотреть как на практике получится. Всегда найдётся продажный судья, который примет одно решение, которое разрушит все старания

+3ОТВЕТИТЬ  
Kotya.  

1nstinkt, Вже так просто це не працює.
Суддів вже викидали за резонансні рішення.
Процес йде потроху.

+1ОТВЕТИТЬ  
Kotya.  

Той мудак має сидіти у тюрьмі.
Довго!
Зайцева №2!

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация