В Украине до конца года появится девять объездных дорог

В Украине до конца года появится девять объездных дорог

23 января 2020
0

Правительство Украины поставило перед «Укравтодором» ряд задач на 2020 год. В частности они должны построить и отремонтировать более 4 тысяч километров автодорог. Сейчас же к данным задачам добавилось и строительство новых объездных дорог.

Для того, чтобы разгрузить украинские города от транзитного трафика и улучшить транзитный потенциал дорожной сети, в Украине планируют провести строительство и реконструкцию 9 объездных дорог, общей протяженностью 101,5 километров, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу «Укравтодора».

«Строительство объездных дорог положительно скажется на безопасности движения, качестве воздуха, сроках эксплуатации дорожного покрытия и уменьшит количество ДТП. Объездные дороги - современное и проверенное решение для этих вызовов», - отметил глава Укравтодора Александр Кубраков.

В частности в 2020 году продолжат работы на следующих участках:

  • Северная объездная города Житомир;
  • Северная объездная города Ровно;
  • Юго-Западная объездная города Полтава;
  • Южная объездная города Днепр;
  • Объездная дорога города Дунаевцы (на участке между Черновцами и Хмельницким).

Также намерены начать работы по строительству Северной объездной города Львова и Северной объездной города Тернополь. Кроме того, планируется начать строительство объездной города Кобыляки в Полтавской области и города Берегово в Закарпатской области.

В госагентстве также подчеркнули, что готовят технико-экономическое обоснование и проектную документацию для дополнительных объездных дорог:

  • Юго-Восточная объездная города Дубно;
  • Северо-Западная объездная города Хмельницкий;
  • Северная объездная города Белая Церковь;
  • объездная дорога города Стрый;
  • объездная города Кременчуг с мостом через реку Днепр.

Источник: Информатор

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Sergiy Dickhtjar  

Клас! За всі не скажу, не скрізь був, але те, що будуються об'їзні в Полтаві, Кобеляках, Житомирі і Дніпрі - підтверджую.

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Psyx666  

про Сумскую область вообще забыли...нигде ничего не строят

+2-1ОТВЕТИТЬ  
JUZ  

В Днепропетровской области, самые ХУЕВЫЕ дороги в Украине. А по документам, европейские автобаны!!! Пэтя потрох красава!!!

+2-6ОТВЕТИТЬ  
serious_man  

JUZ, какой еще Петя? Голик, Резниченко, Филатов и остальная ушваль.

+2-3ОТВЕТИТЬ  
Vadimonych  

JUZ, штож вам везде Порошенко мерещится Теперь "кантуйте" найвеличнішого

+2-1ОТВЕТИТЬ  
PVK  

Про дорогу Тернопіль-Чернівці теж забули.. Об'їзна Чорткова - суцільні напливи, по яких навіть вантажівкою проїхати неможливо, ділянка Товсте-Заліщики - яма на ямі, дорога у Теребовлі - жах...Коли згадають про автомагістраль, яку ще у 80-х роках минулого століття почали будувати в обхід Теребовлі і за 40 років існування незалежної України так і не спромоглися добудувати???

-1ОТВЕТИТЬ  
Vadimonych  

PVK, "найвеличніший" невстигає все відремонтувати?

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация