В Украине хотят производить автомобили Renault Arkana

В Украине хотят производить автомобили Renault Arkana

31 октября 2019
16

В УкрАВТО заявляют, что не прекращали поиск партнеров для налаживания производства авто.

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) ведет переговоры по совместному проекту с группой Renault, финальных договоренностей пока нет. Об этом сообщили LIGA.net в пресс-службе УкрАВТО, комментируя информацию о скором возобновлении производства легковых автомобилей.

Ранее ряд профильных изданий сообщили, что в Запорожье наладят выпуск кросс-купе Renault Arkana под брендом ZAZ.

На ЗАЗе заявляют, что процесс поиска и привлечения партнеров для налаживания производства автомобилей не прекращается.

"Уже много лет идут переговоры с разными производителями. Сейчас в существующей нестабильности, связанной с войной, политической нестабильностью и отсутствием промышленной политики, прийти к каким-то финальным договоренностям не удалось", - отмечается в сообщении.

При этом украинский автопроизводитель подтвердил, что ведутся переговоры относительно совместного проекта с Renault, но финального решения пока нет. "Мы не можем комментировать детали. На данный момент решаются рабочие вопросы, после чего можно будет говорить об определенных договоренностях", - сообщили в пресс-службе ЗАЗ.

Renault Arkana - новейший французский купе-кроссовер. Его серийное производство началось в 2019 году. В базовой комплектации он оснащается 1,6 л бензиновым мотором мощностью 114 л.с., который работает вместе с 5-ступенчатой ??механической коробкой передач. Привод - передний или полный.

А что Вы скажете об этом купе-кроссовере?

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Auto_User  

Очень хотелось бы, что бы ЗАЗ снова ожил. Сотрудничество с PSA, Renault или Fiat было бы очень логичным. И с одной стороны, Рено уже владеет ВАЗом, с другой - Аркана пока выпускается только в России. Глядишь - наладят её выпуск у нас для Европейского рынка.

+7-2ОТВЕТИТЬ  
вадим вадимов  

Auto_User, Для Европы Аркана будет платформе нового Каптюра, а значит будет производится на заводах в Европе, скорее всего в Румынии, тем более Дачии тоже переводят на новую платформы.
То что руководители УкрАвто говорят об одной модели, говорит, что, речь может идти о крупноузловой контрактной сборки на мощностях Запорожского автомобильного завода.

+3-1ОТВЕТИТЬ  
razdvacrack  

Хай збирають.

+2-2ОТВЕТИТЬ  
вадим вадимов  

УкрАвто с Рено скорее всего ведет о крупноузловой сборки моделей Рено, в том числе и моделей не представленных на сегодня на украинском рынке. по примеру той же Шкоды.

+1-1ОТВЕТИТЬ  
вадим вадимов  

Для тех кто не знает, Аркана, это чуть допиленный Дастер к кузове Мегана лифтбек.

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Модель в принципе неплохая, осталось дело малым - наладить выпуск...

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Alex-85  

Думаю эта модель вполне может привлечь тех, кому Дастер только дизайном не понравился. Жаль, что движок для полного привода слабоват, но спасибо хоть на автомате.

+1ОТВЕТИТЬ  
DarkNomad  

Alex-85, какой автомат? Там же вариатор, к сожалению

+1ОТВЕТИТЬ  
вадим вадимов  

Alex-85, Топ 1.3 тсе. на 150 л.с и 250 нм. и только на вариаторе. jf016e. на атмосфернике 1.6 вариатор jf015e

+1ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Двигло могут и помощнее втулить, главное в этом безнадёжном деле то, что оно глубоко безнадёжное.

+1ОТВЕТИТЬ  
вадим вадимов  

Kickboxer, У Арканы два двигателя. 1.6 атмосферный 114 л.с и турбо 1.3 тсе на 150 л.с и 250 нм. турбо только на вариаторе.

+1ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

150 л.с. - вполне себе ничего, а учитывая его небольшой расход - вообще зашибись. Только всё это ни о чём, толку не будет никакого.

+2ОТВЕТИТЬ  
вадим вадимов  

Kickboxer, Аркана с барабанами на задние колеса если что.

+1ОТВЕТИТЬ  
вадим вадимов  

150 л.с он заточен под российский налог. так 1.3 тсе может выдавать 170 л.с и 270 нм. но вот потянет ли вариатор jf016te такую мощь не знаю.
На Аркану полно обзоров, в основном критический взгляд на данный автомобиль, разочаровал во многом. внешность не соответствует внутреннему миру автомобиля.

+1-1ОТВЕТИТЬ  
mag5006  

"Европейская версия будет создана на шасси нового Nissan Juke. В салоне появятся более качественные материалы отделки. Мотор пока заявлен лишь один - 1,3-литровый бензиновый агрегат мощностью 148 л.с., работающий в паре с вариатором. Новый кроссовер Renault Arkana, на адаптацию которого французская марка дополнительно инвестирует 50 млн евро, дебютирует на европейских рынках в 2021 году. Появится новинка и в Украине."

+1ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Дело в том, что в Украине она может и не появится, к сожалению много факторов сошлись и все не в пользу нового недорогого автомобиля...

-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация