Новые правила выдачи автономеров

Новые правила выдачи автономеров

25 марта 2021
9

Каждый сервисный центр МВД будет выдавать на транспортные средства номерные знаки только своей области.

Об этом сообщает пресс-служба Главного сервисного центра МВД.

"Номерные знаки всегда были и есть визитной карточкой каждого транспортного средства. Они являются необходимой частью любого авто. В Украине не разрешено ездить без опознавательных знаков. Поэтому каждый владелец пытается получить "красивые" номерные знаки соответствующего региона", - говоится в сообщении.

Отмечается, что МВД Украины принят приказ от 2 марта 2021 № 166, который вступает в силу с момента его опубликования. Он устанавливает единые образцы государственных номерных знаков транспортных средств и требования к ним. В частности, определены правила применения, типы и основные размеры государственных номерных знаков, установлены требования к информационному содержанию и техническим характеристикам.

Основным нововведением, которое вводится, является изменение определения административно-территориальной принадлежности транспортного средства, а именно не по месту прописки владельца, как было до сих пор, а по месту осуществления регистрации (перерегистрации) транспортного средства. То есть, каждый сервисный центр МВД будет выдавать на транспортные средства, независимо от места прописки владельца, номерные знаки только своей области.

Указанные требования не распространяются на номерные знаки, которые граждане оставили на платном хранении в сервисном центре МВД.

"Такое нововведение позволяет оптимизировать процесс обеспечения сервисных центров МВД номерными знаками, а также избежать лишних расходов: материальных на изготовлении и логистических на доставке и хранении в сервисных центрах МВД номерных знаков других регионов. В конечном итоге это приведет к экономии бюджетных средств", - говорится в сообщении.

Сервисные центры МВД постоянно на связи: с вопросами, благодарностями и жалобами в Главное сервисного центра МВД можно обращаться по телефону (044) 290 19 88. Также консультации предоставляются на официальной странице в Facebооk, а ответы на часто задаваемые вопросы и новости сервисных центров МВД можно найти на сайте.

Источник: Цензор.НЕТ

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Щырый  

а именно не по месту прописки владельца, как было до сих пор, а по месту осуществления регистрации (перерегистрации) транспортного средства.... Бараны, уже так было, поставил ГБО на авто, получил техпаспорт в Киеве и страховка возросла в два раза ))) Теперь киевляне будут регистрировать авто в городах спутниках и платить меньше за страховку. Вот добро.

+6-5ОТВЕТИТЬ  
Артем Бильдий  

Щырый, дело в том что с 2021 года страховка оформляется по месту регистрации владельца а не транспортного средства. Это недавнее изменение о котором ещё многие не в курсе. Купить автомобиль можно и в Киеве на киевских номерах но стоимость страховки будет зависит от города регистрации владельца.

+5ОТВЕТИТЬ  
GT_KIEV  

Для определения стоимости страховки берётся адрес проживания владельца транспортного средства, который указан в техпаспорте.
И не важно, если будет техпаспорт выдан в условном Бердичеве для жителя Киева, адрес проживания будет указан Киев и страховка берётся по зоне 1 (Киев). Так уже давно

+7-1ОТВЕТИТЬ  
Wert  

GT_KIEV, адреса проживання вказується в "техпаспорті"?

-3ОТВЕТИТЬ  
Hondavod  

Wert, конечно, возьмите техпаспорт и внимательно посмотрите.

+4ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
evgesh  

Теперь вся Украина будет AA\KA ))

+5-1ОТВЕТИТЬ  
Hondavod  

evgesh, понты дороже денег

+1-1ОТВЕТИТЬ  
bullet TT  

Зачем тогда вообще градация по регионах на номерах?

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация