В Украине могут существенно снизить скоростной лимит

В Украине могут существенно снизить скоростной лимит

16 апреля 2018
9

Вполне возможно, что в спальных районах украинских мегаполисов может изменится режим движения — там предлагают снизить скорость до 30 км/ч. Первым населенным пунктом Украины, где испытывают нововведения станет Киев.

Как объясняют авторы этой инициативы, если снизить скорость до 30 км/ч в спальных районах крупных украинских городов, то это в целом позволит ощутимо повысить безопасность пешеходов. Ведь в таких частях мегаполисов проживает большинство его жителей и там сконцентрировано наибольшее количество учебных заведений, детских и спортивных площадок. Соответственно именно в таких районах существует наибольший риск неожиданного выхода на проезжую часть пешеходов. В немалой степени это касается и детей, увлекшись игрой, которые легко могут оказаться на дороге и попасть под колеса автомобиля.

В пояснительной записке к проекту этого постановления говорится, что инициатива совершенно не касается так называемых жилых и пешеходных зон, обозначенных соответствующими дорожными знаками 5.31 — 5.34 — в них по-прежнему будет действовать скоростное ограничение в 20 км/ч.

Напомним, что с 1 января 2018 года согласно принятым изменениям в правила дорожного движения, скорость движения в населенных пунктах снизилась — с 60 до 50 км/ч.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Щырый  

Давайте сразу "0" вводить, чего мы постепенно уменьшаем?? Авторы законопроекта мудаки! Ничего не мешает устанавливать скоростной режим на местах органам местного самоуправления исходя из необходимости (естественно в порядку законной процедуры), соответственно регулировать этот вопрос должны жители района (микрорайона, квартала). Задолбали уже своими понижениями, я пока на нормальную дорогу с массива выезжаю то за 500 метров дважды на светофорах остановлюсь, 6 лежачих полицейских перепрыгну, 10 ям объеду и 2 нерегулируемых пешеходных перехода (понятное дело с затертой разметкой, не освещаемых в ночное время и со знаками которые за деревом). Займитесь делом бюрократы, контролируйте состояние дорог, освещение, разметку, наличие отбойников и указателей... Извините за эмоциональность

+21-3ОТВЕТИТЬ  
Danubecaptain  

Молодцы законотворцы, нечего сказать. Их-то эта фигня касаться не будет, поскольку они до сих пор "неприкасаемые". Если с ограничением в 50 км/ч, как в Европе, можно согласиться, то 30 уже ни в какие ворота не лезет. Такое ограничение вводят только в жилых кварталах с узкими улочками и ограниченной обзорностью - т.е. там, где это имеет смысл. И соглашусь со Щырым - пусть лучше озаботятся состоянием дорог, разметки и знаков. А пешеходов, нарушающих ПДД, отправляют на принудительное изучение Правил, касающихся пешеходов, потому что им ещё с детского садика и школы вбивают в голову мысль, что "пешеход всегда прав", забывая при этом упомянуть, что в гробу эта правота им будет не нужна.

+12-1ОТВЕТИТЬ  
Shep  

сначала текущие огранчения контролировать пусть научатся... недавно ланос меня обгоняет 120кмч по городу, ровняюсь с ним на светофоре, а там ребенок лет 5 даже не сидит на пассажирском сидении, а СТОИТ и держится за торпедо... вот таких ипланов надо ограничивать и в ноль...

+15-1ОТВЕТИТЬ  
Ябадабаду  

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Шкипер  

Без ежедневного осмотра нарколога депутатов в сессионный зал не пускать! Похоже, они уже что-то тяжёлое употребляют! Результаты медреформы налицо! Где Ульяна Супрун? Пусть будет их семейным врачом.

+6-1ОТВЕТИТЬ  
Psyx666  

приделать в каждый автомобиль педали...и экологично, и скорость никто не будет привышать, и постоянная физическая нагрузка для водителя.

+7ОТВЕТИТЬ  
Sigman  

так вы его давно ввели, своим отношением к ремонту дорог.... а знаки это для красоты?

+2ОТВЕТИТЬ  
смет  

А толку! Сейчас контроля нет! Сейчас некоторые считают за порядок под кирпич ехать и еще возмущаются, что встречный-по правилам, не залазит на бровку чтобы пропустить. Мол "мне же надо"! Про рядность и выезд на перекресток можно киноленты снимать у нас. Короче скоро будем как в Индии по городу ездить!

+1ОТВЕТИТЬ  
Danubecaptain  

Более-менее нормально ездили только во времена Майдана, а сейчас вернулись обратно 90-е. И они хотят навести порядок? Пусть начнут с себя. Я как ездил, так и продолжаю ездить по правилам (ну, почти ).

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация