Топливо снова растет в цене. Что будет дальше?

Топливо снова растет в цене. Что будет дальше?

05 марта 2021
0

В Украине цены на топливо уже выросли почти на две гривны, однако это далеко не предел. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на бензин, дизтопливо и автогаз.

Отметим, что с начала года бензин в Украине подорожал на 12%, дизтопливо - на 12,6%, автомобильный газ - на 24%.

В Украине начали проверку ситуации с ростом цен на автозаправках, сообщил в четверг, 4 марта, премьер-министр Денис Шмыгаль. Проверку проводят Минэнерго и Антимонопольный комитет.

«Сейчас мы находимся в открытом диалоге с основными сетями. Ситуация схожа с прошлым годом, но у меня есть надежда, что она будет урегулирована, стабилизированная в ближайшее время», - сказал премьер.

Он рассказал, что у крупных сетей есть пожелания к правительству относительно легализации рынка топлива, его оптовых поставок, в частности по легализации импорта из Беларуси и России. «Протоколы Кабмина есть, и я уверен, что рынок будет справедливым и стабильным», - отметил премьер.

В феврале 2021 года стоимость дизтоплива и бензина в среднем по всем регионам Украины выросла на 1,2 гривны за литр. Прежней осталась цена только на автогаз. Как прогнозируют эксперты, в ближайшее время, а точнее уже в марте, стоимость топлива для транспортных средств будет расти, поскольку в мире наблюдается подорожание нефтепродуктов.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Brov  

Это в голове у наших барыг только подорожание нефтепродуктов!

+5-3ОТВЕТИТЬ  
feeto  

Brov, ну если быть до конца честным и все же глянуть историю цены на нефть, то видно что с ноября 2020 идет вполне стаблиный рост (за это время почти на 50%).
Но я не оспариваю постулат о жадности отдельных частей цепочки.

+4-1ОТВЕТИТЬ  
mi4mon  

feeto, Прикол в тому, що коли нафта дорожчає то відповідно ціни на АЗС в моменті підскакують, а власники АЗС пояснюють, що ось ціна нафти...Але ж коли ціна нафти просідає а ціна на колонці АЗС ні, то вже прикольно слухати інші відмазки від них, типу, що ціна на нафту то вже не основне в ціні бензину та дизелю.

+12ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 3
Вход | Регистрация