В Украине ожидается значительное подорожание дизельного топлива

В Украине ожидается значительное подорожание дизельного топлива

17 сентября 2019
5

После взрыва на нефтедобывющем заводе в Саудовской Аравии цена на черное золото моментально пошла вверх. Естественно вслед за ней поползли и цены на топливо. Однако если с бензином в Украине пока все стабильно, то вот дизель, скорее всего, серьезно подорожает.

После взрывов на заводе в Саудовской Аравии, количество добываемой им нефти сократилось в два раза. В связи с этим цена на лондонской бирже взлетела до 66 долларов за баррель. Однако для Украины это имеет второстепенное значение. Об этом на своей странице в Facebook написал директор “Консалтинговой группы “А-95” Сергей Куюн, сообщает Авто Информатор.

Куюн отмечает, что подорожание нефти может повлечь взлет цены на дизель в Украине на 1,5 - 1,7 гривны, но основной проблемой он все равно считает проблемы с поставками. Из них он выделяет 4 пункта:

  1. Ничтожные поставки дизеля из России.
  2. С 15 сентября на ремонт ушел Мозырский НПЗ, из-за чего поставки из Беларуси могут снизиться, хотя пока и отгружаются в необходимом объеме.
  3. В Одессе энерготаможней заблокирована работа второго по величине терминала «Южный». «По графику ближайший танкер в 30 тысяч тонн ожидается уже 25 числа, за ним сразу еще один такой же. Если ситуация не разрешится сегодня-завтра, топливо в Украину не придет», - пишет он.
  4. C 1 октября вступает в силу новый этап реформы по ужесточению контроля за оборотом нефтепродуктов. Обязательной комплектации уровнемерами и счетчиками требуют нефтебазы с емкостью более 1000 кубометров, чему не соответствует большинство украинских терминалов. «Даже когда через 2 - 3 недели железная дорога довезет топливо, его попросту некуда будет сгрузить для дальнейшего распределения», - заявляет Куюн.

«Если вопрос снабжения не решится, те 1,5 - 1,7 гривны за литр покажутся за счастье», - подытожил он.

Источник: Информатор

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Щырый  

Смешно, эти твари цены не понижают когда доллар опускается на 4 грн, когда цены на нефть достигают минимумов, но как только цена нефти становится с 60 до 68 то надо бы и повысить - гривен на 5...

+23-1ОТВЕТИТЬ  
smites  

А коли в нас було дешеве паливо?)

+5ОТВЕТИТЬ  
Gelo-67  

smites, а ведь было намного дешевле, и нефть тогда была по120$. У нас большую часть стоимости топлива составляют налоги, ну и конечно запредельная жадноть

+8-1ОТВЕТИТЬ  
Андрей 123456789  

Вот .роды-это только жлобье в Украине такое ПРИДУМАТЬ может. К Р А Х О Б О Р Ы хитро.опые!!!

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Андрей 123456789, +++

-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация