В Украине планируют отремонтировать более 4000 километров автодорог в 2020 году

В Украине планируют отремонтировать более 4000 километров автодорог в 2020 году

13 ноября 2019
9

В 2020 году в Украине намерены отремонтировать более 4000 километров автодорог, что является рекордным количеством за все время существования страны. Для этого в бюджет заложили 73,7 миллиарда гривен, а также планируют привлекать иностранные инвестиции.

«Президент Украины анонсировал начало большого строительства по всей территории страны с 1 марта 2020 года. Мы начинаем строить новую страну, новую инфраструктуру, новое качество жизни для каждого. Президент и Правительство ставят масштабные задачи в сфере инфраструктуры, чтобы обеспечить украинцев современным и комфортным транспортом, быстрыми и удобными дорогами. Я езжу теми же дорогами и поездами. Поэтому моя цель, чтобы работа выполнялась качественно, а средства расходовались прозрачно», - рассказал министра инфраструктуры Украины Владислав Криклий на презентации «To do list».

По словам Криклия, за 76 дней на посту министра инфраструктуры он сделал довольно много, чтобы привлечь дополнительные средства на развитие как государственных, так и местных дорог. В частности достигнута договоренность с ЕБРР по финансированию восстановления региональных дорог в объеме 300 миллионов евро, а также с ЕИБ о выделении средств для капитального ремонта трассы Одесса - Киев и строительства обхода Львова - 450 миллионов евро. Кроме того, в рекордные сроки восстановлено автодорогу Запорожье - Мариуполь.

«В 2020 году Правительство выделит 73,7 миллиарда гривен на дорожную инфраструктуру, что на 40% прошлогоднего показателя. Дороги государственного и международного значения будем ремонтировать капитально или реконструировать, чтобы они прослужили минимум 10-15 лет», - отметил Владислав Криклий.

Изначально будут восстанавливаться дороги, которые соединяют между собой областные и районные центры, так как это важно для развития бизнеса. Затем, вместе с местными властями, приступят к ремонту дорог внутри городов и между населенными пунктами. Отдельный акцент, чиновник сделал на том, что в обязательном порядке будут сделаны дороги к каждой опорной школе, больнице и другим социальным объектам.

«Наша цель за несколько лет сделать реальным путешествие из Харькова к западной границе машиной за 10 часов», - поделился планами на будущее Владислав Криклий.

Кроме того, по словам министра, дороги нужно не только построить, а и защитить их. Поэтому они будут оборудованы автоматическими системами контроля перегруза фур. На данный момент в стране работает 6 таких комплексов, в 2020 их планируют увеличить до 20, за несколько лет - до 150.

Следующий шаг - это снижение аварийности на украинских дорогах на 30%. Для этого в 2020 году финансирование программы безопасности будет увеличено в два раза до 3,2 миллиарда гривен.

За эти средства установят:

  • около 1600 пешеходных переходов и освещение на 1500 переходах;
  • 90 светофоров с табло, которые измеряют скорость движения перед въездом в населенные пункты, и 35 светофоров на нерегулируемых пешеходных переходах для дорог с интенсивным движением;
  • средства принудительного снижения скорости движения на 42 объектах;
  • 440 объектов с разметкой со светоотражающими элементами;
  • 31 амортизационных отбойников;
  • закупят 200 единиц аварийно-спасательной техники для ДСНС;
  • более 300 комплексов для введения автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.


«Мы должны сделать Украину вместе: построить дороги, мосты, аэропорты, железную дорогу. Быть едиными и гордиться тем, что мы украинцы», - подытожил Владислав Криклий.

Как думаете, получится у нового министра инфраструктуры выполнить все вышеперечисленное?

Источник: Информатор

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Горыныч  

Планировать не значит сделать.

+5-2ОТВЕТИТЬ  
Dim_ON  

З 170 000 км? "Наполеонівські плани у растамана", як співає ТНМК...

+7-2ОТВЕТИТЬ  
Zub8  

Dim_ON, Вроді Бумбокс)

+4-2ОТВЕТИТЬ  
Dim_ON  

Zub8, Точно, перепрошую:-)

-1ОТВЕТИТЬ  
Kotya.  

Сферу разогнали за несколько лет.
Много дорог делается уже.
Будут деньги, продолжат строить.
Реально много сделали за последние годы.

+3-3ОТВЕТИТЬ  
Wert  

Планувати- не зробити

+1-1ОТВЕТИТЬ  
ING  

Я планирую в космос полететь.

+1ОТВЕТИТЬ  
eleXir  

"дороги нужно не только построить, а и защитить их. Поэтому они будут оборудованы автоматическими системами контроля перегруза фур. На данный момент в стране работает 6 таких комплексов, в 2020 их планируют увеличить до 20, за несколько лет - до 150" - неужели так дорого купить сразу? Они моментом отобьются.

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Андрей 123456789  

Ну КОГДА-НИБУДЬ сделают дорогу Кропивницкий- Кривой Рог- Николаев (особенно Кр.Р- Николаев)! А то все "чтото", "гдето" "делают"!

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация