В Украине пoлиция начала мaссoвo штрaфoвaть пeшeхoдoв

В Украине пoлиция начала мaссoвo штрaфoвaть пeшeхoдoв

10 апреля 2019
7

537 «бегунов» оштрафовали львовские патрульные от начала операции «Пешеход». Об этом сообщает Патрульная полиция Львовской области, передает Politeka.net.

.В Украине с 1 апреля продолжается операция «Пешеход». Патрульные Львовской области только за первую неделю вынесли 537 постановлений на пешеходов. С начала года во Львове произошло 84 наездов на пешеходов. 86 человек травмированы, 6 - погибло. Напомним, во вторник, 2 апреля, во Львове устроили рейд на пешеходов-перебигунив.

Об этом сообщили львовские журналисты, они также рассказали:

«Сотрудники полиции совместно с журналистами отправились на проспект Вячеслава Чорновила, чтобы провести совместный рейд и обратить внимание пешеходам которые нарушают правила дорожного движения переходя дорогу в запрещенном для этого месте. По словам командира 1-го батальона патрульной полиции Светланы Горняк, статистика свидетельствует, что значительное количество ДТП возникают по вине несознательных пешеходов-нарушителей.»

Кроме того, добавили:

«Во время рейда патрульные составили четыре постановления на пешеходов за нарушение ПДД. Как ни странно нарушают правила в основном люди старшего возраста. Они мотивируют свои действия тем, что так быстрее, чем идти к пешеходному переходу, хотя он - всего в 20 метрах».

Как сообщалось, харьковская полиция открывает «сезон охоты» на пешеходов, которые нарушают ПДД.

С 1 апреля и по 30 июня правоохранители будут следить за тем, как пешеходы соблюдают правила дорожного движения. Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области, главная цель общегосударственного мероприятия - предотвращение и снижение количества дорожных происшествий с участием пешеходов.

Полицейские акцентировать внимание граждан на соблюдении Правил дорожного движения, а именно перехода проезжей части дороги только в отведенных местах и ??соблюдении правил личной безопасности. Не менее важной задачей является также контроль и обеспечение предоставления водителями преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах и регулируемых перекрестках.

По информации правоохранителей, всего дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в темное время суток или когда плохая погода. И то, и другое уменьшает видимость на дороге. Наиболее частые причины аварий с пешеходами - невнимательность сторон, участвующих в ДТП, спровоцированная усталостью, болезнью, депрессией и т.д., плохое состояние дороги, эксплуатация неисправных автомобилей, а также нарушение правил дорожного движения.

Источник: Politeka.net

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Горыныч  

Давно пора, если я еду на красный я виновен, если они переходят где хотят и когда хотят это норм.

+18-1ОТВЕТИТЬ  
Denys Dzhelomanov  

Поддерживаю, Ходят где хотят. Меня раз удивила мамаша с ребенком, перебегая 6 полосную дорогу в +- 50 метрах и пошедшая потом в сторону пешеходного перехода. Т.е она могла свободно по своей стороне дойти до перехода и перейти безопасно... но нет я подвергну себя и ребенка опасности.

+11-1ОТВЕТИТЬ  
e_mik80  

Я за равную ответственность всех участников движения: водителей, пешеходов, велосипедистов, наездников на скутерах и т.д. Нас спасут не новые законы, а неотвратимость наказания

+9ОТВЕТИТЬ  
Kasoy  

e_mik80, нас спасут, здравый смысл, порядочность, и обоюдное уважение. Тогда и без законов можно жить, руководствуясь совестью

+5-1ОТВЕТИТЬ  
nikes  

Kasoy, не совсем с Вами согласен... А как воспитывается общественная порядочность, уважение и т.д.? Только неотвратимостью наказания, для всех. Да, в цивилизованных странах уже к такому поведению привыкли, но и они когда-то проходили через жесточайшие, а иногда и дикие наказания и сейчас неминуемые штрафы их сдерживают.

+1-1ОТВЕТИТЬ  
МІФ  

e_mik підтримую

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Hondavod  

Буквально сегодня утром две мамаши с колясками через двойную сплошную, перлись прямо мне под колеса в 50 метрах от пешеходного перехода. По их тупым лицам было видно, что они понимают что не правы, "но я же мать"....

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация