В Украине разрешили строить подземные паркинги под больницами, театрами, музеями и ресторанами

В Украине разрешили строить подземные паркинги под больницами, театрами, музеями и ресторанами

30 октября 2018
0

В Украине разрешили строить паркинги под концертными залами, ресторанами, театрами и другими общественными зданиями, при условии соблюдения всех технических требований.

С 1 октября в Украине вступили в действие новые государственные нормы строительства гаражей и автостоянок, согласно которым можно проектировать подземные паркинги не только под бизнес-центрами и ТРЦ, а и под спортивными учреждениями, концертными залами, театрами и музеями, ресторанами и кафе. Также строить автостоянки можно под больницами, за исключением корпусов, где пациенты пребывают на стационарном лечении. Об этом рассказал на своей странице в Facebook заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«Подземные стоянки очень актуальны в наше время, они помогут разгрузить улицы городов от хаотично припаркованных автомобилей. Особенно остро эта проблема стоит в крупных городах», - уточнил Парцхаладзе

«Во-первых, это большое удобство для людей, которые будут пользоваться услугами этих общественных заведений. Например, под всемирно известной Венской оперой расположен подземный паркинг для посетителей театра - бесспорно, удобно и вид на оперу не омрачается огромным количеством авто. Приведу еще один крутой пример. Под зданием Сиднейского оперного театра в Австралии, который расположен в гавани, также есть многоуровневая подземная автостоянка, поэтому с парковкой там также проблем нет», - написал заместитель министра.

По словам Парцхаладзе, согласно изменениям в строительных нормах, подземный паркинг должен быть отделен перекрытием REI 180, а технические помещения заведений, под которыми он будет располагаться, должны быть отделены от него сплошной противопожарной стеной 1-го типа. Кроме этого, паркинг должен иметь самостоятельные пути эвакуации и отдельные инженерные коммуникации для безопасности в случае чрезвычайных ситуаций.

Источник: Информатор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся