Вслед за камерами вводятся ограничения на передвижения грузовиков

Вслед за камерами вводятся ограничения на передвижения грузовиков

01 июня 2020
0

Запрет будет действовать на протяжении всего летнего периода.

«Укравтодор» с 1 июня ввел ограничение на движение большегрузного транспорта по автодорогам общего пользования с 10:00 до 22:00 при температуре воздуха выше +28С.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию «Укравтодора».

«С начала лета движение автотранспорта общей массой более 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре воздуха +28?С и выше запрещено на всех автомобильных дорогах государственного значения. Запрет будет действовать на протяжении всего летнего периода, в дневное время суток, с 10:00 до 22:00», - заявили в госагентстве.

Отмечается, что такие меры необходимы как для обеспечения безопасности водителей, так и для сохранности автодорог.

«Для временной стоянки транспортных средств используются 982 площадки в полосах отвода автомобильных дорог и возле объектов дорожного сервиса», - добавили в «Укравтодоре».

В госагентстве также сообщили, что соблюдение водителями грузовых транспортных средств весовых параметров и требований дорожных знаков будет осуществляться территориальными подразделениями «Укртрансбезопасности» и соответствующими областными подразделениями Национальной полиции Украины.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что в Киеве с 18 мая ограничили въезд грузовиков в часы пик. Ограничение будет действовать до полного возобновления работы общественного транспорта, когда сократится количество частных автомобилей на дорогах.

Источник: ЦТС

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация