В Украине скоро не останется специалистов для строительства дорог

В Украине скоро не останется специалистов для строительства дорог

17 апреля 2019
8

«Укравтодор» обнародовал печальную статистику. Оказывается, сейчас компания не может найти 800-1000 специалистов-дорожников. При этом, дальше ситуация будет еще хуже. Так, если в 2011 году ВУЗы Украины готовили 200 специалистов для дорожно-строительной отрасли, то в 2018 году таких было всего 33 человека.

Притом, инженеров-мостостроителей ВУЗы начали готовить всего 3 человека. Такая ситуация приведет к тому, что через несколько лет в Украине просто не будет специалистов для строительства таких сложных сооружений.

Ситуацию осложняет и постоянный отток квалифицированных кадров за рубеж. А выполнять комплекс работ и следить за технологией строительства дорог, мостов и тоннелей должны дипломированные специалисты.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

nikes  

А то раньше они были

+3-4ОТВЕТИТЬ  
Gelo-67  

nikes, Раньше были!!!

+7-3ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Gelo-67, 100%

ОТВЕТИТЬ  
jedyone  

неплохо!

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

Напрошується просте рішення - набирати на навчання за рахунок бюджету, а не збивати гроші зі студентів на платних факультетах!

+1ОТВЕТИТЬ  
Ябадабаду  

Sergiy Dickhtjar, у нас проблема в другом. На эти специальности на уже имеющиеся бюджетные места студенты не добираются. На факультетах по компьютерным наукам, юридическом, экономическом - конкурс, а на "Строительство дорог, мостов и аэродромов" - людей нет.

+3ОТВЕТИТЬ  
JUZ  

Если в стране останется прежняя ситуация, то у нас останутся только пенсионеры, инвалиды и алкаши с нарколыгами. Все толковые уже сдрыснули туда, где больше платят и не ебут мозги всякие проверяющие, требующие бабло.

+3ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

JUZ, +++.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация