В Украине стартовали продажи Opel Corsa шестого поколения

В Украине стартовали продажи Opel Corsa шестого поколения

14 мая 2020
6
Информация размещена на правах рекламы:

Opel представляет в Украине главную премьеру 2020 года: хэтчбек Opel Corsa – один из бестселлеров Бренда и обладатель титула «Лучшая автомобильная покупка в Европе» по версии международной премии AUTOBEST 2020! Новое поколение семейства Opel Corsa имеет все шансы повторить свой европейский успех также в Украине: это красивый и элегантный хэтчбек, который наполнен современными технологиями и предлагает традиционно высокое немецкое качество по крайне привлекательной цене.

Opel Corsa: компактный, динамичный 5-дверный хэтчбек

Новинка Opel Corsa является шестым поколением модели в семействе Corsa – на сегодняшний день, самого успешного и «долгоиграющего» в модельном ряду Бренда: за 37 лет выпущено почти 14 млн. экземпляров автомобилей с именем Corsa. И теперь Opel Corsa F готовится продолжить успех своих известных предшественников.

Хэтчбек Opel Corsa построен на новой платформе CMP, благодаря чему удалось облегчить автомобиль – минус 108 кг относительно прошлой модели. Облегчение автомобиля вместе с улучшенной аэродинамикой вносит свой важный вклад в снижение расхода топлива, одновременно с улучшением управляемости. Кроме того, использование платформы CMP дает возможность создать классический силуэт кузова. В итоге автомобиль выглядит одновременно компактным и спортивным благодаря ряду запоминающихся деталей: гладкая и обтекаемая передняя часть, раскосые фары с фирменными «молниями», характерный «росчерк» на дверях, динамичный скос задних стоек крыши, развитый спойлер со стоп-сигналом.

При этом, новинка Opel Corsa является самым крупным представителем в истории модели: габаритная длина автомобиля достигает 4 060 мм, ширина составляет 1 765 мм, высота равна 1 433 мм, колесная база – 2 538 мм. Автомобиль предложен в кузове «5-дверный хэтчбек»: удобно и для посадки пассажиров или размещения детского кресла на задних сидениях, и для погрузки вещей в багажный отсек – благодаря большому проему и полезному объему 309 л.

Таким образом, хэтчбек Opel Corsa предлагает компактность для современного мегаполиса с его тесными улочками, а также удобство ежедневной эксплуатации в роли семейного автомобиля – при перевозке родственников, детей, вещей.

Высококачественный интерьер, высокотехнологичное оснащение

Салон Opel Corsa заслуживает отдельного внимания, как пример идеального союза высококачественной отделки и многочисленных передовых технологий. Интерьер отличается элегантной передней панелью с мягкими отделочными материалами, классическим 3-спицевым рулевым колесом, а также интегрированным сенсорным дисплеем (7- или 10-дюймовый) с поддержкой технологий Android Auto и Apple CarPlay. Но главной особенностью Opel Corsa является цветной многофункциональный ЖК-дисплей вместо традиционных приборов – редкость для автомобилей В-класса.

Автомобиль предлагает многочисленные инновационные технологии не только в салоне, но и в целом. Так, Opel Corsa уже в стартовой комплектации может предложить своим покупателям: систему распознавания дорожных знаков, контроль рядности движения, систему экстренного торможения «Active Safety Brake», функцию распознавания усталости водителя. Кроме того, для новинки доступно и другое передовое оснащение: камера заднего вида с обзором 180?, светодиодные фары (LED) и ассистент дальнего света «High Beam Assist», контроль «слепых зон» зеркал заднего вида, пр.

Цена в Украине: 75 или 130 л.с., МКПП или АКПП-8, три версии

Автомобиль Opel Corsa на украинском рынке доступен в трех версиях. Гамму модели открывает комплектация EDITION: шесть подушек безопасности, круиз-контроль и ограничитель скорости, ABS+ESP+ASR, мониторинг давления в шинах, кондиционер, электрический усилитель руля, пакет «Безопасность», электропривод передних стекол, электропривод и подогрев зеркал заднего вида, подогрев передних сидений, аудиосистема с 5-дюймовым дисплеем и Bluetooth, задние датчики парковки, пр. Цена Opel Corsa c бензиновым атмосферным мотором Direct Injection 1,2 л 75 л.с. STT и МКПП в комплектации EDITION – от 396,7 тыс. грн.

На уровень выше расположена версия ELEGANCE, которая дополнительно предлагает: камеру заднего вида, передние датчики парковки, мониторинг «слепых зон» зеркал заднего вида, климат-контроль, цифровую панель приборов (цветной ЖК-дисплей), подлокотник для водителя, обивку «Captain Blue/Mistral», 7-дюймовый сенсорный дисплей (поддержка Android Auto и Apple CarPlay), светодиодные фары и ассистент дальнего света, датчики света и дождя, 16-дюймовые легкосплавные диски, пр. Также в данной версии используется турбо-мотор 1,2 л мощностью 130 л.с., который работает в паре с 8-ст. АКПП. Таким образом, Opel Corsa ELEGANCE объединяет высокую мощность для любителей динамичного драйва, передовую автоматическую трансмиссию серии ЕАТ8 для простоты управления, расширенный перечень оснащения для максимального комфорта. Цена Opel Corsa c бензиновым турбо-мотором 1,2 л 130 л.с. STT и АКПП-8 в версии ELEGANCE – от 509,9 тыс. грн.

Наконец, исполнение ELEGANCE PLUS предлагает еще больше комфорта и стиля: 10-дюймовый сенсорный дисплей, штатная навигационная система, многофункциональная высокая центральная консоль с нишей для вещей, безключевой доступ и запуск двигателя, двухцветный окрас кузова с крышей черного цвет, наличие панорамной крыши, 16-дюймовые колесные диски «Hurrican» черного цвета, пр. Цена Opel Corsa c бензиновым турбо-мотором 1,2 л 130 л.с. STT и АКПП-8 в исполнении ELEGANCE PLUS – от 553,1 тыс. грн.

Автомобиль уже доступен у дилеров Opel по всей Украине, детально ознакомиться с новинкой можно в нашем каталоге.

Источник: Opel

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

V.Elena  

Нужен Чтопочем!

+7ОТВЕТИТЬ  
Dim_ON  

500 К за автомат? ну, ну, успіхів:-)))))))))))))))))))))

-1ОТВЕТИТЬ  
Ябадабаду  

Слишком большая ступенище между версиями.
Базовый двигатель непонятный. Что это за Direct Injection, если он выдает всего 75 л.с. У PCA обычно базовый трехцилиндровый 1.2 безо всяких там прямых впрысков 82 лошади производит.

+2ОТВЕТИТЬ  
Zub8  

Згоден з попереднім коментатором.Завелика різниця по ціні між мінімалкою і наступною комлектацією-4тис$,і мотори дивні.Але симпатичний дизайн.такий інтер'єр треба в Грандленд,продажі б виросли)

-1ОТВЕТИТЬ  
Ser Gio  

Дуже дорого як для хетча B-класу. Я б за ці гроші взяв Астру.

+3-1ОТВЕТИТЬ  
tavrygan  

Ціна в Німечинні на комплектацію аналогічній ELEGANCE PLUS - 23440 євро , проти нашої в 19200 . Звичайно , якщо брати до уваги ментальність українців (багато автомобіля за невеликі гроші) та фінансовий стан багатьох - продажі в Україні будуть незначні (на відміну від Європи , мабуть буде в ТОП-10). Але й за це можна дякувати ОПЕЛЬ , що дає нам можливість вибору.

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация