В Украине утвердили новые категории транспорта

В Украине утвердили новые категории транспорта

11 января 2021
0

Кабмин обновил Классификацию и Единые требования к конструкции и техническому состоянию колесных транспортных средств. Изменения предусматривают создание новых категорий колесных транспортных средств L1е - L7е (мототехника) и разделение на классы категории М2 и М3 (легковые автомобили и автобусы).

«На сегодня в ЕС появилось значительное количество транспортных средств, относящихся к категориям и подкатегориям, которые отсутствуют в отечественном законодательстве, в связи с чем не могут импортироваться в Украину и использоваться на дорогах общего пользования. Особенно это касается категории L, среди которых значительное количество имеют электрический двигатель и повышенную мобильность, что особенно важно для больших городов», - пояснил глава Мининфраструктуры Владислав Криклий.

Министр отметил, что принятое правительством решение соответствует последней версии Женевского соглашения и законам Евросоюза и приводит украинское законодательство к реалиям сегодняшнего дня и европейским стандартам.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины разрешил велосипедистам ездить полосой для маршрутных транспортных средств. А людей, которые передвигаются на колесных тележках, приравняли к участникам дорожного движения, позволив двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам или по краю проезжей части или по обочине.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация