В Украине водители смогут получать кэшбек за безопасное вождение

В Украине водители смогут получать кэшбек за безопасное вождение

17 февраля 2020
0

Культура вождения украинских автомобилистов далека от идеала. Невзирая на штрафы и вероятность попасть в ДТП многие водителей продолжают игнорировать правила дорожного движения. Именно поэтому в Украине запустили новый сервис, который будет стимулировать водителей к соблюдению правил.

Украинский стартап Штрафы UA совместно с Министрерством инфраструктуры Украины запустил электронный сервис под названием «Безопасное вождение». Данный сервис предусматривает 18% кэшбека от суммы страхования для водителей, которые ответственно управляют автомобилем и соблюдают правила дорожного движения, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Стартап Штрафы UA разработал приложение, которое должно способствовать снижению количества аварий на дорогах страны. Система позволяет оценить вождения конкретного водителя и мотивировать не нарушать. За ответственное поведение на дороге водитель получает награду - до 18% кэшбека от суммы страхования. Скидка формируется неоднократно и постоянно меняется в зависимости от безопасности стиля вождения. Первый рейтинг пользователь увидит после выполнения 10 поездок.», - рассказал Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По словам Криклия, данный сервис запустили 10 января и за месяц к нему подключилось более 10 тысяч пользователей. На сегодняшний день приложение работает для IOS платформы, но в скором времени оно будет доступно и для Android.

Приложение с сервисом можно скачать здесь. Для того, чтобы начать его использование, необходимо нажать на кнопку «Безопасное вождение» и активировать функцию анализа. Как-только автомобиль начинает движение сервис включает фоновый мониторинг и по окончанию поездки выдает рейтинг пользователя.

Штрафами или кэшбэком: как лучше стимулировать водителей к соблюдению правил?

Источник: Информатор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация