Украина запрещает авто с ДВС?

Украина запрещает авто с ДВС?

27 мая 2021
20

Уже неоднократно была информация об инициативах запрета продаж автомобилей с ДВС в разных странах, но оказывается подобные инициативы уже разрабатывают и в Украине. По крайней мере такие меры хотят прописать в законопроектах, разрабатываемых Мининфраструктуры.

Впервые, о масштабных изменениях, которые готовят автомобилистам в Мининфраструктуры, стало известно из презентации в Кабинете министров в начале 2021 года. Однако там запрета ДВС еще не было, а речь шла о появлении экологического налога с владельцев транспортных средств, с помощью которого чиновники хотят ускоренными темпами пересаживать украинцев на электромобили.

Готовящийся законопроект так и не показали, но зато во время Транспортной недели в Одессе были озвучены новые инициативы Мининфраструктуры. Среди них в частности:

  • принятие закона с определением электромобильных терминов;
  • обязательства для населенных пунктов закупать исключительно электрический транспорт (преимущественно украинского производства);
  • запрет на ввоз автомобилей с ДВС;
  • налоговые льготы для производства и покупки электромобилей в Украине.

Таким образом, инициатива запрета на ввоз автомобилей с ДВС уже разрабатывается. Однако ни сроки, ни форма такого запрета конкретно еще не озвучены.

На сегодня инициативу запрета въезда дизельного автотранспорта в центр города задекларировали только власти Львова. Львовский горсовет принял решение №934 про комплекс мер по улучшению качества воздуха в городе. Среди довольно обширного списка значится и создание во Львове Low emission zones, доступ в которые будут иметь транспортные средства определенных классов экологичности или только электротранспорт. Притом, уже с 2021 года Львов запретит въезд грузовиков и старых авто (до 1991 года выпуска) и авто без катализаторов в некоторые особо нагруженные зоны города.

С 2025 года в город планируют вообще не пускать грузовой автотранспорт и транспорт, который не соответствует определенным экостандартам, либо не имеет альтернативный привод. Имеется в виду гибридные авто, которые могут передвигаться на электрическом приводе. А с 2030 года Львов намерен ввести запрет на въезд в город всех дизельных автомобилей.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Ябадабаду  

Ну-ну))
На аукционах США нету столько бу электричек)) если только велики рассматривать как реальную альтернативу.

+4ОТВЕТИТЬ  
Ser Gio  

Ябадабаду, якраз про вєлікі і самокати. Наші львівські урбаністи вже остаточно чокнулись. Зараз у нас при місцевій владі є купка хіпстерів зі смузі і на самокатах, які намагаються зробити життя автомобілістам якомога складнішим - починаючи зі звуження і так вузьких доріг, закінчуючи повністю платним паркуванням в центрі і околицях центра. Тепер ще й заборона ДВЗ. Електрозарядок по місту мізер, все як завжди через одне місце.

+4-1ОТВЕТИТЬ  
And. Y  

Правительство в данном случае должно обращать внимание не только на требования в ЕС, а также на различного рода льготы при покупке электромобилей и обеспечение инфраструктуры для их зарядки. Сейчас любой электромобиль, или гибрид в Украине стоит трэшевых денег, а где его заряжать, то думай сам. На Западе данные мероприятия проводятся безболезненно для обывателей, а у нас только ограничения на ДВСки.

+6ОТВЕТИТЬ  
Hots  

And. Y, ещё и налог поднимут будем все на битках ездить

+2ОТВЕТИТЬ  
romalex  

Hots, не только налог, а и стоимость электричества увеличат в разы. в этой гре.....ной стране никто бесплатно ездить не будет! об этом они позаботятся....

+2ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
agora  

В Украине нет столько электричества, чтобы заряжать такой авто-электро-парк. АЭС умирают. Зато процветает Ахметов с его "зеленой энергетикой" из-за которой растут тарифы на электричество. Т.е., этот законопроект опять под Ахметова? И зачем разрешили ввоз евроблях с убитыми двигателями каменного века? А битки из США? Рынок переполнен хламом с подачи властей, а страдать будут другие.

+7ОТВЕТИТЬ  
romalex  

agora, ну как зачем евробляхи? а чего же было на майдане стоять???

+3-2ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

agora, 100%

ОТВЕТИТЬ  
avtoman  

Вывод один куплю коня запрягу в гужевую повозку дешево и сердито и нахер мне ихнее электричество это когда не будет выбора и закончится нефть.

+5ОТВЕТИТЬ  
Hots  

avtoman, а так и будет. Только третью мировую пережить ещё

+4ОТВЕТИТЬ  
romalex  

avtoman, и так не будет! не будет дешевле. Кило пшеницы 10 гривен. Коня не прокормить...

+1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Jura  

У нас евро 6 отложили к 2025году.
Посему в Украине отказ от ДВС это как минимум спустя 15 лет от отказа ДВС в Европе

+2ОТВЕТИТЬ  
Hots  

Придётся проезд до 25 грн поднимать или смириться уже экологически чёрным дымом из трубы любимой маршрутки. Не готовы мы и Слава Богу. Ещё не ясно что из этих электричек потом для планеты вылезет

+3ОТВЕТИТЬ  
D.P.  

да все это чушь в самой нищей стране Европы, а уже и Евразии которой является украина запретить ДВС нереально по двум причинам у людей нет денег покупать машины на батарейке и самое главное Бог украины Беня Коломойский никогда не разрешит украине отказаться от бензина , никогда. укрнефть это его дойная корова .

+4-3ОТВЕТИТЬ  
Сергей Островский  

Для наших людей 20 летние иномарки за радость.Пусть сначала поднимут немножко жизненный уровень(раз так в 15-дцать,а потом страдают подобной хреновиной.

+3-1ОТВЕТИТЬ  
romalex  

Сергей Островский, так у на с и так жизненный уровень растет семимильными шагами! Ведь минимальные зарплаты увеличиваются постоянно! Доллар падает, значит гривна укрепляется! Цены на все уже выше чем в Польше! Так что жизненнный уровень у нас просто прет в гору! А Вы разве не заметили????

+4ОТВЕТИТЬ  
Maximiliano7  

Живя в Запорожье просто смешно читать подобные новости.

+4ОТВЕТИТЬ  
AlexKievUA  

Очередной говновброс от 112ua.tv. В реальности - ".. Белорусская нефтяная компания заявила, что не выдавала никаких запретов на поставку бензинов. При этом заместитель генерального директора компании «БНК-Украина» Сергей Мельников допустил, что объем поставок может снизиться в связи с плановым ремонтом Мозырского НПЗ"

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация