В Украину возвращается Nissan Micra

16 января 2013
7

Популярная во многих странах малолитражка Nissan Micra готовится к возвращению на украинский рынок. Причем, произойдет это уже весной нынешнего года.

Micra уже продавалась в Украине, однако два с лишним года назад, когда японская компания представила четвертое поколение модели, ее поставки в нашу страну прекратились. Виной тому слабая адаптированность автомобиля к условиям эксплуатации в странах СНГ.

О том, что «Ниссан Мотор Украина» прилагает много усилий к тому, чтобы Micra вернулась на наш рынок, генеральный директор компании Андрей Нестеренко говорил еще осенью прошлого года: «Это больной вопрос для меня, потому что я, откровенно говоря, всегда был большим сторонником того, чтобы Micra в Украине продавалась. Но, к сожалению, на адаптацию автомобиля к нашим условиям потребовалось больше времени, а произошло это потому, что он изначально не планировался для продажи в странах СНГ. Когда же все было почти готово, на что, повторюсь, ушло немало времени, компания объявила о том, что готова представить рестайлинговую версию. Соответственно, запускать машину сейчас, чтобы через полгода запускать ее обновление, не имеет смысла. И все же, надежда на то, что Micra будет продаваться в Украине, у меня по-прежнему есть».

Теперь же Андрей Нестеренко абсолютно уверен в том, что Micra возвращается и даже называет конкретные сроки ее второго пришествия — май 2013 года, то есть буквально через пару месяцев: «Несмотря на то, что процесс согласования и вопросы технической адаптации автомобиля к украинским условиям занял больше времени, чем мы ожидали, нам в итоге удалось убедить руководство компании Nissan в высоком потенциале Micra в Украине. Сейчас мы твердо заявляем, что новая Micra появится в Украине весной этого года. Мы уверенны, что этот автомобиль полностью оправдает ожидания украинских покупателей и достойно продолжит славные традиции полюбившейся модели».

В нашей стране Nissan Micra будет доступна с 3-цилиндровым бензиновым двигателем рабочим объемом 1,2 литра. Выдает такой мотор 80 л. с. мощности, потребляя всего 5 литров топлива на 100 км пути в смешанном цикле. Это отличный показатель, а потому дизельных модификаций, которые по определению стоят дороже, в Украине не будет. А что касается коробок передач, то их будет две на выбор — 5-ступенчатая «механика» и вариатор.

Подробные комплектации Micra и цены на них «Ниссан Мотор Украина» обнародует чуть позже.

Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

СамЕвг  

Хорошая новость, только так и не понял это будет рестайлинговая версия или нет?

ОТВЕТИТЬ  
Горыныч  

Эта микра по-сравнеию с той которая ездит на наших дорогах сейчас это пролный провал.

ОТВЕТИТЬ  
Макс  

а чего?

ОТВЕТИТЬ  
Гость  

Как минимум п.ч. в этой нет той харизмы которая была присуща прошлому поколению . Эта теперь какая-то безликая

ОТВЕТИТЬ  
Автолюбитель  

Против Таврии не взлетает.

ОТВЕТИТЬ  
valeriy che  

Жили Панда

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация