В Великобритании за несколько недель разобрали все электрокроссоверы KIA eNiro

В Великобритании за несколько недель разобрали все электрокроссоверы KIA eNiro

14 февраля 2019
0

Если вы хотели получить полностью электрическую версию KIA eNiro, вам не повезло, потому что все 900 единиц уже распроданы в Великобритании.

Электрический кроссовер KIA eNiro настолько популярен, что не хватает аккумуляторных батарей, чтобы удовлетворить на него спрос.

Электромобиль Kia Niro EV

Потребовалось всего несколько недель для продажи всех KIA eNiro в Великобритании и других странах. Электрический кроссовер стал настолько популярен, что у компании теперь появилась задача увеличить производство, чтобы поставки не затягивались на год.

Из-за популярности электромобилей KIA eNiro и Hyundai Kona Electric Samsung и LG не успевают поставлять аккумуляторы для обоих электромобилей. Несмотря на то, что компании удвоили свое производство, они все еще не могут удовлетворить спрос. По словам Джона Харгривза, главы KIA, проблема с поставками батарей будет продолжаться еще полтора года.

Электрический кроссовер Kia eNiro

Дата поставки электрического кроссовера KIA eNiro в Великобритании была перенесена с апреля на конец 2019. Производство электромобиля будет увеличено в следующем году, как только будут решены проблемы с батареями.

Электрический кроссовер будет доступен в нескольких вариантах. Премиальный вариант будет иметь запас хода на одном заряде 452 км по WLTP благодаря батареи емкостью 64 кВтч и электродвигатель мощностью 150 кВт, разгоняющий электромобиль от 0 до 100 км в час за 7,8 секунды.

Электрический кроссовер Kia eNiro

Стандартный вариант электромобиля будет поставляться с батареей емкостью 39,2 кВт?ч и запасом хода в 288 км на одном заряде. Мощность электродвигателя в стандартной конфигурации составит 99 кВт, что позволит KIA Niro разгоняться от 0 до 100 км в час за 9,8 секунд.

Источник: HEvCars

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация