Верховная Рада приняла закон о полиции. ГАИ в нынешнем виде будет ликвидирована

03 июля 2015
19

Верховная Рада приняла закон о создании Национальной полиции. За соответствующий закон №2822 в четверг проголосовали 278 народных депутатов. Согласно документу, Национальная полиция будет состоять из криминальной и патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции и полиции особого назначения КОВД (Корпус оперативно внезапного действия).

Руководить новым ведомством будет аполитичный начальник нацполиции, функции которого отделят от гражданского министра внутренних дел.

Таким образом, слова "Милиция" и ГАИ уже стали анахронизмом. Функции ГАИ теперь будет исполнять патрульная служба, а также сервисные центры МВД, закон о которых также сегодня был принят в Верховной Раде. Даже форма у новых полицейских будет другая - черная. А голубые и синие цвета также уходят в прошлое.

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Vladimir-81  

Форма из фильма Полицейская академия?

+12ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Не,Украинская академия.

+1ОТВЕТИТЬ  
200376  

"...сервисные центры МВД..." - я так понимаю будут старые-добрые МРЕО и паспортный стол. Т.е. из системы МВД их никто отдавать не собирается. В итоге только смена вывески, не более. Регистрацией авто и выдачей паспортов должны заниматься "гражданские", а не сурло в чине майора. Все по-старому. на другое я и не надеялся

+14-3ОТВЕТИТЬ  
.Руслан  

От смены названия сущность не поменяется. В России еще в 2011 году приняли закон "о Полиции", и переименовали милицию в полицию. А что толку то ?? У нас, скорее всего, будет так же. Только заработают денег на смене бланков документов, вывесок, печаток, штампов, формы, наклеек на автомобилях и т. д.

+11-5ОТВЕТИТЬ  
evgesh  

Как может что то измениться, если вы сами ничего не хотите и бурчите тут, что ничего не выйдет. Почитайте, как это сделали в Грузии - хотели бы так? Такие центры обслуживания устроили бы? Ну так чего ноете? Лучше помогайте. Помогите хотя бы уважительным отношением к НОВЫМ людям в полиции. В отличии от России у нас НОВЫЕ люди, обученные помогать. Хотя бы встретьте их "под одежке", а уж потом, если будет за что - осуждайте в комментах. Ну реально ребят... ну так еще 200 лет можно сидеть и самих себя матюкать. как у нас плохо. Ну попробуйте. попробуйте к ним начать относиться с уважением, посмотрим, что получится. А если и они начнут брать взятки и крышевать, так и их палкой погоним. Зато уже третье поколение будет еще лучше. Давайте оптимистичнее! Удачи служащим в их начинаниях.

+15-7ОТВЕТИТЬ  
evgesh  

p.s. сам ненавижу нынешних ГАИшников и милиционеров!

+3-3ОТВЕТИТЬ  
.Руслан  

А кто высказывался неуважительно о новых сотрудниках?? Речь идет о том, что полномочия и система органов полиции, регистрационных органов останется такой же, как была у ДАИ. Советую почитать сам закон, перед тем, как писать восторженые отзывы. Патриотизм - это хорошо, но нужно, кроме этого, быть немного РЕАЛИСТОМ.

+14ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Omega78  

Даёшь полицию без животато-пузатых!

+10-2ОТВЕТИТЬ  
Ябадабаду  

Тогда Америка не лучший пример.

+11ОТВЕТИТЬ  
solo8176  

ну теперь всё будет по другому, !!!!

+4-2ОТВЕТИТЬ  
Ябадабаду  

ЛЮДИ!!! Как все достало. Не надо мне никаких реформ, дайте хоть немного пожить нормально без изменений. То одни умные приходят, то другие. В итоге каждая перемена к худшему. Просто жить нормально хочется без роскоши и нищеты. Пару лет назад все просто опупенно было.

+18-2ОТВЕТИТЬ  
YNGUS  

к форме ещё негров не хватает

+10ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Скоро будут,украинские негры или грузинские..

+1ОТВЕТИТЬ  
sportbeck  

все дружно учим Гимн Соединённых Штатов, авось поможет!!! Ха-ха!!! А если серьёзно, то на чём они остановятся? - Ливия, Сирия, Египет, Украина, - кто следующий???!!!

+9-4ОТВЕТИТЬ  
Sаня  

Зря форма черная - пацанам жарко в ней летом будет.

+1ОТВЕТИТЬ  
Вадим Руденко  

От перестановки слагаемых сумма не меняется

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация