Новый закон: первый шаг к усилению ответственности или ментовскому беспределу?

Новый закон: первый шаг к усилению ответственности или ментовскому беспределу?

14 июля 2020
2

Законопроектом предусмотрен админарест на 10 суток с лишением права управления на 3 года за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Также увеличиваются штраф за покидание места ДТП и уменьшается возможность должникам таких аварий избегать ответственности за содеянное.

В частности, за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусматривается штраф 10 200 гривен с лишением прав на один год. Повторное в течение года нарушение повлечет 20400 (1200 необлагаемых минимумов доходов граждан) гривен штрафа с лишением права управления транспортными средствами на три года или административный арест на срок 10 суток.

Если водитель, дважды совершил указанное правонарушение, совершит его в третий раз, ему грозит штраф 40 800 гривен (2400 необлагаемых минимумов доходов граждан) с лишением прав на 10 лет или арест на 15 суток, тоже с лишением права управления транспортными средствами.

«Принятие этого законопроекта будет способствовать предотвращению совершения правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, более сдержанной и взвешенной поведении водителей на дорогах и, как следствие, приведет к уменьшению количества ДТП», - отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Подробности, а также подводные камни нововведений (ОТВЕТ ПОЧЕМУ ТАКОЕ ГРОМКОЕ ЗАГЛАВИЕ У НОВОСТИ) в детальном обзоре от Сергея Стерненко:

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

KiPuXa  

По-моему как-то не правильно с лишением прав либо на 10 суток! Если бы и то и другое - вообще было бы хорошо.

+3ОТВЕТИТЬ  
Alexander Korotenko  

100% под шумок протащат кучу полномочий ДПС и прочим

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация