Аэротакси в деле (видео)

Аэротакси в деле (видео)

25 февраля 2021
0

Китайская компания EHang Holdings Limited рассказала о первом полете автономного двухместного аэротакси EH216 над крупнейшей мировой столицей – Пекином. Впервые в истории летательный аппарат без человека на борту выпустили в небо над городом с жестко регламентированными нормами полетов.

В EHang отметили, что в феврале 2021 года сразу два аппарата EH216 AAV (Autonomous Aerial Vehicle, или «автономный воздушный автомобиль») совершили пять полетов над замерзшим озером Яньци в Пекине. Испытания проводили при температуре -14 градусов Цельсия: по словам разработчиков, тесты на морозе помогли продемонстрировать безопасность и надежность аэротакси.

В общей сложности EH216 AAV успели совершить более 10 тысяч пробных полетов, в том числе с пассажирами на борту, в восьми странах и 42 городах. Дроны-такси испытывали не только на холоде, но и в жаркой пустыне, в туман и даже во время тайфуна.

EHang, специализирующаяся на разработках в сфере воздушной мобильности, стала первой компанией, которой дали добро на тестовые полеты над Пекином. Она собирается продолжить испытания и даже готовится к массовому производству беспилотников, однако для этого ей еще предстоит получить разрешение регулятора.

Разработка аэротакси EH216 AAV началась еще в 2018 году. Оно представляет собой двухместный летательный аппарат с восемью винтами, достигающий в длину 5,6 метра, а в ширину и высоту – по 1,8 метра. Максимальная скорость беспилотника составляет 130 километров в час, а дальность полета ограничена 35 километрами.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация