Видео дня: угонщики разблокировали и завели Tesla, но не знали, как отключить от зарядки

Видео дня: угонщики разблокировали и завели Tesla, но не знали, как отключить от зарядки

23 октября 2018
0

Tesla является довольно непопулярным автомобилем среди угонщиков. Однако в последнее время в Британии произошла серия краж этих электромобилей, и один из угонов был зафиксирован на камеру видеонаблюдения.

Этот случай стал довольно комичным, так как грабители сумели открыть автомобиль, но не знали, каким образом его отключить от зарядки.

Инцидент случился ночью на парковке одного из частных домов в графстве Эссекс. Преступники не придумывали ничего нового, а использовали главную уязвимость автомобилей с бесключевым/пассивным доступом, а именно ретрансляцию.

Так, грабитель с усилителем-передатчиком пытается поймать сигнал от брелока автомобиля. После того, как это удается сделать, сигнал ретранслируют на мобильный телефон. В свою очередь автомобиль «думает», что рядом находится оригинальный брелок и предоставляет ему полный доступ к системе.

Преступники сумели провернуть фокус с ретрансляцией, но не знали, каким образом отключить Tesla от зарядной станции. Сначала сделать это попробовал один грабитель. У него не получилось и он позвал на подмогу друга. Уже вдвоем им удалось побороть зарядку силой, и они все же угнали автомобиль.

Стоит отметить, что ретрансляция является проблемой многих дорогих автомобилей. Угонщики могут справиться с системой защиты машины всего за минуту, разблокировать ее и угнать. Чтобы решить эту проблему владельцам подобных авто всего лишь стоит носить свой ключ в не пропускающем радиоволны чехле. Таким образом, и можно обезопасить свою машину.

Источник: Autogeek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся