Владелец превратил свой электрокар Tesla Model 3 в снегоход

Владелец превратил свой электрокар Tesla Model 3 в снегоход

13 февраля 2020
0

Канадец по имени Майкл переоборудовал Tesla Model 3 в гибрид электромобиля и снегохода, чтобы проехать на нем по снежному спуску. Для этого он заручился поддержкой фирмы Mullin Manufacturing, которая помогла заменить задние колеса на гусеницы. С испытаниями машина справилась, трудности возникли только на одной из крутых трасс.

За основу была взята Tesla Model 3 Standard Range Plus, которая стоит около 40 тысяч долларов. Запас хода такого электромобиля составляет 409 километров, максимальная скорость равна 255 километрам в час, а разгон от нуля до «сотни» занимает 5,6 секунды. Сложность проекта заключалась в том, чтобы после замены колес на гусеницы конструкция электромобиля выдержала нагрузку во время экстремального спуска.

Ролик Майкла посмотрели уже более 13,7 тысячи человек. В комментариях блогеру предлагают новые идеи для проектов – сделать санки из электромобиля Model 3 или установить гусеницы на пикап Cybertruck.

В разные годы гусеницы примеряли на несколько моделей Nissan – например, на седан Altima, кроссовер Murano и внедорожник Pathfinder. А осенью 2018 года в Канаде продавали лимузин Cadillac Brougham 1989 года, кузов которого был установлен на платформу от ратрака Bombardier SV250 Skidozer.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация