Парковки в столице: за первый квартал было эвакуировано более 9 тыс. автомобилей

Парковки в столице: за первый квартал было эвакуировано более 9 тыс. автомобилей

26 июня 2020
3

За второй квартал текущего года Инспекция по парковке эвакуировала в Киеве 9 065 транспортных средств, которые существенно препятствовали движению транспорта. За это время инспекторы по парковке вынесли 9,7 тыс. постановлений на сумму 4,938 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) в соцсети Фейсбук.

Чаще всего нарушителей штрафовали за парковку автомобиля на пешеходном переходе – 49% от общего количества постановлений. Также штрафовали за парковку на выездах с прилегающих территорий, парковку на полосе общественного транспорта, парковку на перекрестках и остановках общественного транспорта.

Напомним, что за два карантинных месяца в столице были эвакуированы 8539 транспортных средств, которые существенно препятствовали движению. За это время инспекторами по парковке было вынесено 9168 постановлений на общую сумму штрафов около 4,7 млн гривен.

Напомним также, что в марте 2020 года Шестой апелляционный административный суд признал противоправным и недействительным решение Киевсовета “Об усовершенствовании системы организации парковочного пространства в городе Киеве”. Этим решением столичный горсовет сделал систему “ProZorro.Продажи” обязательной для передачи парковочных площадок Киева в частные руки. Департамент транспортной инфраструктуры КГГА обратился в Верховный Суда с кассационной жалобой. Однако, апелляция была подана с опозданием и в ее рассмотрении было отказано.

Отметим, с 6 февраля 2020 года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА возглавляет Валентин Осипов. Сферу транспортной инфраструктуры в столице с 21 февраля 2020 года курирует замглавы КГГА, экс-гендиректор коммунальной корпорации “Киевавтодор” Александр Густелев.

Источник: КиевВласть

Обсуждение новости

Kotya.  

Киевляне, отзовитесь.
Лучше стало, с паркователями-героями.

+1ОТВЕТИТЬ  
superblast  

Kotya., мало эвакуируют, очень мало. но лучше стало.

ОТВЕТИТЬ  
Shurik_G  

Kotya., эвакуирую не тех, кто мешает, а тех, до кого смогли дотянуться, подъехать эвакуатором.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация