«Живой и зеленый»: слухи о новом VW Beetle

«Живой и зеленый»: слухи о новом VW Beetle

30 июля 2020
0

В среду, 29 июля, немецкий автогигант Volkswagen подал заявку на регистрацию нового товарного знака с названием «e-Beetle». Сразу после обращение в Бюро интеллектуальной собственности ЕС появились слухи о возрождении легендарного «Жука», но уже с электрическим мотором. С одной стороны это выглядит странно, так как электрические модели Volkswagen будут выпускаться под новым брендом ID и даже электрический Golf скоро уйдет в прошлое.

С другой стороны, появление электрического Volkswagen Beetle не выглядит фантастикой. Во-первых, в линейке ID нет машин, похожих на Beetle. Во-вторых, за долгие годы у модели появилось много преданных фанатов, которые обрадуются появлению новой технологичной версии. Напомним, что официально попрощались с Volkswagen Beetle еще год назад, когда с конвейера завода сошел последний образец модели, имеющей 80-летнюю историю.

Как сообщает издание «AutoCar», новый Volkswagen e-Beetle может получить платформу MEB, которая разрабатывалась специально для электрических машин.

При этом сборкой может заняться предприятие Volkswagen Group Components, разрабатывающее и выпускающее АКБ для электрокаров.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация