Volkswagen обвинили в нарушении закона о чистом воздухе

21 сентября 2015
0

А мериканское агентство по охране окружающей среды (EPA) обвинило группу Volkswagen в применении программного обеспечения, обходящего тестирование на соответствие нормам выбросов. В уведомлении EPA сказано, что на двухлитровых турбодизелях установлена программа, которая определяет, когда автомобиль проходит тесты, и включает особый порядок контроля за выбросами, но только на время испытания. В реальной обстановке действует другой софт, и из-за этого выбросы оксидов азота оказываются до 40 раз выше нормы.


Исполнительный директор Фольксвагена Мартин Винтеркорн в своём вчерашнем обращении заявил: «Я лично глубоко сожалею, что мы подорвали доверие наших клиентов и общественности. Мы будем сотрудничать с ответственными органами, чтобы ясно, открыто и полностью установить все факты этого дела».

Агентство EPA и калифорнийское агентство по защите окружающей среды (CARB) выявили уловку после исследования, проведённого университетом Западной Виргинии и Международным советом по чистому транспорту (ICCT). По информации EPA, устройство было установлено на 482 тысячах машин. Теперь Фольксвагену грозит штраф вплоть до $37 500 за каждую или более $18 млрд за все (это многократно превосходит сумму, на которую оштрафовали когда-то Тойоту в «деле с педалями газа»). По словам Винтеркорна, Volkswagen уже заказал внешнее расследование. «Мы сделаем всё необходимое для того, чтобы компенсировать ущерб, причинённый данным случаем. Этот вопрос имеет первоочередное значение для меня лично и для правления», — заявил босс концерна.

Источник: Drive

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация