Volkswagen не тянет и просит суд США пересмотреть решение по дизельгейту

Volkswagen не тянет и просит суд США пересмотреть решение по дизельгейту

31 июля 2020
0

Volkswagen Group в четверг обратилась в Девятый окружной апелляционный суд США с просьбой пересмотреть решение, в котором говорилось, что два округа могут потенциально потребовать миллиардных финансовых штрафов за превышение выбросов дизельного топлива.

Согласно вынесенному постановлению в июне, округ Солт-Лейк-Сити штата Юта и округ Хиллсборо штата Флорида могут потребовать «ошеломляющего» ущерба за обновления, внесенные в конструкцию автомобилей Volkswagen и занижающие показатели выбросов СО2.

VW заявил в судебных документах в четверг, что это решение, если оно будет поддержано, может иметь широкие последствия для автомобильной промышленности США и может заставить автомобильные компании «либо избегать поддержания, либо улучшать системы контроля выбросов используемых транспортных средств ... или переложить на потребителей существенно возросшие затраты на соблюдение требований».

VW попросил коллегию пересмотреть свое решение или чтобы апелляционный суд рассмотрел дело, предупредив, что это решение может повлиять на миллионы автомобилей, ежегодно отозванных за выбросы, и может привести к «регулятивному хаосу».

Напомним, что Volkswagen признался в использовании нелегального программного обеспечения для обмана тестов на загрязнение окружающей среды в США в 2015 году.

VW утверждает, что дело будет определять, будет ли Агентство по охране окружающей среды (EPA) «исключительно регулировать постпродажные, общенациональные изменения в системах контроля выбросов своих автомобилей, или же, как утверждала группа, все 50 штатов и тысячи округов также могут регулировать этот постпродажный процесс».

Суд установил, что Volkswagen урегулировал уголовные и гражданские иски в США, вызванные скандалом с выбросами, на сумму более 20 миллиардов долларов, но это не оградило его от ответственности местных и государственных органов власти.

Судьи писали, что они «помнят, что наш вывод может привести к ошеломляющей ответственности за Volkswagen. Но этот результат обусловлен поведением, которое Конгресс не мог предвидеть: намеренное вмешательство Volkswagen в постпродажные автомобили для увеличения загрязнения воздуха».

Окружной судья США Чарльз Брейер, который вынес решение в пользу VW в 2018 году по этому вопросу, отметил, что «потенциальные штрафы автопроизводителя могут достигать 30,6 млн долларов в день и 11,2 млрд долларов в год».

Скандал обошелся VW в 35,5 миллиарда долларов штрафов и затрат на выкуп автомобилей по всему миру на сегодняшний день.

Источник: 32cars.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация