Volvo намерена стать производителем с замкнутым циклом

Volvo намерена стать производителем с замкнутым циклом

22 апреля 2021
0

Концерн Volvo к 2040 году запланировал стать производителем с замкнутым циклом, что позволит сэкономить $118 млн и 2,5 млн тонн выбросов углекислого газа к 2025 году.

План базируется на масштабной переработке. Бенд организует производственные циклы для вторичного применения материалов с тяжелыми выбросами, например, сталь и алюминий. Бренд будет восстанавливать, ремонтировать детали для предотвращения отходов.

Каждая часть иномарок концерна должна создаваться и выпускаться с учетом дальнейшей эксплуатации использования. И Volvo, и ее поставщики планируют соблюдать эти требования при создании новинок. Это требует от автопроизводителя переосмысления всего производственного процесса.

Компания уже восстанавливает такие детали, как коробки передач и двигатели, чтобы более эффективно использовать материалы и снизить выбросы.

Бренд уже восстанавливает трансмиссии и моторы, чтобы более эффективно использовать материалы и уменьшить выбросы. По оценкам Volvo, она снизит выбросы углекислого газа на 3 000 тонн благодаря восстановлению 40 000 деталей. Это помогло ей стать членом Фонда Эллен Макартур. В основе лежит ведущая сеть экономики замкнутого цикла. Но бренд будет стремиться удвоить этот бизнес по восстановлению.

Эта цель станет еще более важной по мере того, как электрокары заполонят дороги мира. Энергоемкие батареи значительно выиграют от переработки и повторного применения. Volvo намерен применять использованные батареи вне машин, чтобы продлить их жизненный цикл. Автопроизводитель уже сотрудничал с BatteryLoop, которая повторно использует аккумуляторы от машин в области солнечной энергии.

Компания прогнозирует, что ее действия не только сделают ее более экологичной, но и помогут сэкономить много денег.

Источник: Carsweek.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация