Масштабный отзыв Volvo: причина более чем серьезная

Масштабный отзыв Volvo: причина более чем серьезная

15 июня 2021
1

Оказалось, что шведские автомобили не такие уж и безопасные - Volvo отзывает более 85 000 автомобилей в США из-за проблемы с топливным насосом.

Документы, поданные в Национальное управление безопасности дорожного движения, показывают, что предохранитель на 15 А топливного насоса низкого давления может перегореть, когда модуль управления двигателем требует отключения модуля подачи топлива из-за скачков электрического тока.

Volvo заявляет, что перегоревший предохранитель предотвращает работу топливного насоса низкого давления и вызывает остановку двигателя, а также предотвращает запуск любого поврежденного двигателя. Автопроизводителю не известно о каких-либо травмах, смертельных исходах или авариях, связанных с этой проблемой, и в заявлении говорится, что гибридные модели с данной проблемой смогут безопасно останавливаться и запускаться, если в их аккумуляторах есть заряд.

Под отзывную кампанию попали седаны S60, S90 и S90L, универсалы V60, V60 Cross Country, V90 и V90 Cross Country, а также внедорожники XC60 и XC90. Все затронутые сервисной акцией машины выпущены в период с 2019 по 2020 года, сообщает Carscoops.

Volvo планирует уведомить владельцев о проблеме 1 августа и заменить неисправный предохранитель 15 А на предохранитель 20 А.

Источник: 32CARS

Обсуждение новости

blekmor23  

a kakje provodka idushaya k benzo nasosu.rashitana na 20A?

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация