Чисто женский электрокар от Volvo

15 июля 2021
0

Полностью женская команда по сборке покажет необходимость увеличения числа женщин в автомобильной промышленности. Изготовленная в индивидуальном порядке версия «Iron Maven» сочетает классический стиль автомобиля с мощной и эффективной подключаемой гибридной силовой установкой.

Volvo Cars и знаменитый производитель автомобилей на заказ Боги Латайнер объединились, чтобы привлечь внимание к необходимости большего числа женщин в автомобильной промышленности с помощью специального проекта гибридных автомобилей, в котором стиль 1960-х годов сочетается с современными технологиями, мощностью и эффективностью.

Латайнер является основателем и лидером Girl Gang Garage, движения женщин, приверженных увеличению гендерного разнообразия в автомобильной промышленности. Сотрудничество подчеркивает приверженность Volvo Cars к увеличению числа женщин-техников в своей розничной сети за счет ускоренных программ обучения для нынешних автомобильных техников, недавних выпускников и ветеранов вооруженных сил.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Girl Gang Garage (@girlganggarage)

Латайнер и ее команда профессиональных и любительских женщин-механиков, кузовных техников, маляров и сварщиков, а также группа талантливых женщин-техников в сети Volvo Cars объединяют купе Volvo PV544 1961 года с компонентами седана Volvo S60 T8, спроектированного Polestar, для создания «Iron Maven» - современного гибрида с силовой установкой мощностью 415 л.с. Готовый продукт планируется представить на выставке SEMA 2021 года в Лас-Вегасе 2 ноября.

Iron Maven - это третья полностью собранная женщинами из гаража Girl Gang модель, а также самая сложная на сегодняшний день. Она представляет собой крупнейшую в своем роде сборку, в которой принимают участие более 150 женщин со всего мира. Команда технической поддержки Volvo Cars, базирующаяся как в Соединенных Штатах, так и в Швеции, помогает команде с выбором компонентов и системной интеграцией.

Модель PV544 представляет собой сочетание скромного классицизма и наследия компании. Автомобиль будет адаптирован и обновлен для размещения технологически продвинутых элементов седана S60 T8 Polestar, в том числе подключаемой гибридной установки на базе четырехцилиндрового бензинового двигателя Drive - E. В новый автомобиль планируется интегрировать разработанную Polestar подвеску, современные системы управления автомобилем и информационно-развлекательную систему Sensus.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Girl Gang Garage (@girlganggarage)

«В ближайшее десятилетие автомобильная промышленность увидит новые технологии, примет электрификацию, изменит свой подход к производству и найдет инновационные способы взаимодействия с клиентами», - сказал Андерс Густафссон, старший вице-президент Volvo Car Americas и президент и генеральный директор Volvo Car USA. «Благодаря этим достижениям одной из наших самых больших задач станет развитие мощного, разнообразного потока талантов и инклюзивной культуры для поддержки этой трансформации. Инвестиции в программы, способствующие расширению представительства женщин и меньшинств в автомобилестроении, имеют решающее значение для будущего нашего бизнеса в Volvo Cars и будущего автомобильной промышленности в целом».

Источник: SpeedMe

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация