Возврат обязательного техосмотра: ждем падения цен на авто

Возврат обязательного техосмотра: ждем падения цен на авто

20 декабря 2019
6

В Украине продолжают настаивать на возвращении обязательного техосмотра автомобилей. Причем произойти это может уже в следующем году (ранее же возврат планировался в 2022-м).

Как рассказал в эфире телеканала "Украина 24" министр инфраструктуры Владислав Криклий, возвращение технического осмотра необходимо по ряду причин. Среди них:

  • ТО авто является обязательным в рамках соглашения об ассоциации с ЕС;
  • это вопрос безопасности и экологии.

Министр подчеркнул, что отмена техосмотра авто (в 2011 году) было ошибкой: в частности потому, что государство из-за этого недополучило значительные поступления в бюджет.

Возвращать ТО, скорее всего будут поэтапно.

Возможно, там будет предложено постепенное внедрение, например, начиная с переоборудованных машин, тех, которые впервые ввозятся, машины, бывшие в употреблении, ввезенные из-за границы автомобили, проверка раз в два года... Надо это постепенно внедрять, чтобы подготовить инфрастуктурную среду, - заявил Криклий.

При этом Криклий считает, что-то в нынешних условиях удастся избежать почвы для взяток, чтобы не повторялись схемы, когда ТО проводился Госавтоинспекцией. Решить это проблему можно будет путем видеофиксации процедуры осмотра.

Стоит отметить, что если в Украине действительно вернут техосмотр, то это, несомненно, скажется на рынке б/у авто. Сейчас состояние машин никак не контролируется (контроль происходит на усмотрение владельца), что дает возможность продавать откровенный "хлам" за немаленькие деньги. Если же ТО вернут, многие из таких авто не смогут его пройти, и вполне логично, что при изначальной цене, скажем, в 4000 долларов автомобиль будет уже стоить лишь $1000.

Как думаете, поможет видеофиксация снизить коррупцию?

Источник: OBOZREVATEL

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Vadimonych  

Тобто техогляд потрібно повернути не тому, що це впливає на безпеку руху та інш., а просто тупо через бабло Молодці, б...ть, реформатори

+10-1ОТВЕТИТЬ  
Trawet  

"Министр подчеркнул, что отмена техосмотра авто (в 2011 году) было ошибкой: в частности потому, что государство из-за этого недополучило значительные поступления в бюджет." то есть надо залезть в карман к людям, а не думать про их безопасность вот и вся идея этой аферы под названием техосмотр, дороги делать надо а не херней страдать урод

+4ОТВЕТИТЬ  
morpheuz  

Trawet, а то, что они добавил налог к топливу, он забыл упомянуть.
Да..

+4ОТВЕТИТЬ  
v8turbo1  

Их кроме денег ничего не интересует.

+8ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

Не могут пройти ТО не только лишь все но те кто будет давать бабло в касу

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Trawet  

Вообще мудаки охерели дорог нет они техосмотр, постепенно он мудак вводить будет что б инфраструктуру подготовить сначала подготовь эту инфраструктуру,а потом вводи свой сраный техосмотр который как этот мудак сказал походу не для безопасности нужен,а для получения доходов уродами которые прикрываются государством вешать пора этих сраных реформаторов козлы

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация