Все модели Skoda получат светодиодную оптику

Все модели Skoda получат светодиодную оптику

03 декабря 2019
0

На данный момент новые Skoda Octavia и Superb уже оснащаются светодиодной оптикой, однако в ближайшем будущем к ним присоединятся и другие модели чешской компании.

Светодиодная оптика на автомобилях Skoda позволит покупателям гораздо более безопасно управлять транспортным средством даже при плохом освещении и погодных условиях в любое время года. Вслед за флагманской моделью Superb, новая Octavia тоже доступна со светодиодными матричными фарами в дополнение к стандартным светодиодным фарам. Компактные модели Scala, Kamiq и кроссовер Karoq также предлагаются с этой оптикой.

В дополнение к достаточно высокой световой отдаче таких фар, яркие и быстро реагирующие светодиодные задние фонари стоп-сигналы также обеспечивают значительно более высокую безопасность.

Пресс-служба чешского автопроизводителя отметила, что светодиодная технология даёт чрезвычайно яркое и равномерное освещение дороги в обеих моделях. А специальная технология позволяет отключать некоторые отдельные сегменты светового пучка, позволяя всё время двигаться с включенным дальним светом и не мешать другим участникам движения.

Известно, что помимо этого матричная светодиодная технология переключает различные режимы освещения для различных дорожных ситуаций и погодных условий. Искусственный интеллект распознает, находится ли транспортное средство в городе, на проселочной дороге или на автомагистрали, используя данные GPS от навигационной системы и скорость движения, и автоматически регулирует боковое освещение полосы движения или активного поворота. А вот во время дождя и в плохую погоду фонари подсветки поворотов освещают пространство перед самим автомобилем.

Помимо передних фар, чешский бренд использует светодиодную технологию и для задних фонарей.

Динамические индикаторы, которые загораются при работе изнутри, можно добавить за отдельную плату в Superb, Octavia, Scala и Karoq. Эта технология не только повышает общую динамику автомобиля, но и видимость для других участников дорожного движения.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация