COVID-19 на Днепропетровщине: Першотравенск закрыт!

COVID-19 на Днепропетровщине: Першотравенск закрыт!

08 апреля 2020
0

В Першотравенске, где 21 человек заражен коронавирусом, ограничили въезд и выезд транспорта, пишет dnepr.info.

6-го марта в городе Першотравенск обнаружили 6 зараженных COVID-19. Позже полиция разыскала всех, кто контактировал с этими людьми. Вчера, 7 марта, после проведения ПЦР-тестов в Першотравенске подтвердились еще 15 случаев коронавируса. Таким образом, на сегодня в городе 21 пациент с COVID-19 (всего в области 41 случай, 4 уже выздоровели). Известно, что несколько сотен баптистов из разных стран во время карантина собирались в Першотравенске на свою конференцию.

Областная комиссия по техногенно-экологической безопасности и ЧС приняла важное решение. Чтобы остановить распространение коронавируса, в Першотравенске ограничили въезд и выезд транспорта. Ограничения вступили в силу с 9:00 сегодняшнего дня.

Ограничения касаются всех транспортных средств. Въехать в город сможет только стратегически важный транспорт: грузовики с продуктами и медикаментами, автобусы, которые перевозят работников предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города. На всех блокпостах вокруг Першотравенска будут дежурить медицинские бригады. Они будут проверять водителей и пассажиров на наличие симптомов коронавируса

В Першотравенской городской больнице есть инфекционные боксы, которые могут принять больных. Также в город отправили экспресс-тесты, дезинфекторы, защитные средства для врачей. При необходимости «тяжелых» пациентов из Першотравенска будут направлять в больницы Днепра.

Всех жителей города просят оставаться дома.

«Не гуляйте, не ходите в гости. Очень важно именно сейчас обеспечить самоизоляцию», – сказал губернатор Днепропетровщины Александр Бондаренко.

Источник: пресс-служба ДнепрОГА

Источник: dnepr.info

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация