Volkswagen действительно хочет создавать одни лишь электромобили

Volkswagen действительно хочет создавать одни лишь электромобили

18 марта 2020
0

В интервью с главой спортивного подразделения немецкого бренда было сказано о том, что ранее VW должен был разрабатывать электромобили, но сейчас он действительно этого хочет. Планируется выпуск 75 электромобилей концерна Volkswagen AG к 2029 году.

В последнее время Volkswagen был очень занят разработкой своего собственного семейства электромобилей. Во-первых, это был ID.3 (на фото), представляющий собой компактный хэтчбек и самую первую подобную модель автопроизводителя. Затем было официально объявлено о создании электрического кроссовера ID.4 (ранее ID. Crozz). Сейчас начинают появляться слухи о работах по созданию электромобиля начального уровня, который будет известен под названием ID.1.

На данный момент, похоже, что немецкий концерн VW Group идет точно с ранее намеченным планом и вполне может представить 75 электромобилей к 2029 году.

Примечательно, что сначала немецкий бренд взялся за разработку электрических моделей только из-за соответствия более строгим нормам выбросов.

В эксклюзивном интервью зарубежному изданию Autocar, руководитель спортивного подразделения Volkswagen R Йост Капито признал, что компания изначально разработала электромобили для соответствия предстоящим более строгим нормам выбросов в Европе. Он отметил, что теперь разработка моделей с электрическими двигателями это «то, что мы хотим сделать больше всего».

Господин Капито отвечает за разработку более «горячих» версий серийных моделей компании. В прошлом году электрическая гоночная машина, созданная силами подразделения попала в заголовки газет, побив несколько скоростных рекордов.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация