VW тестирует «заряженный» кроссовер Tiguan R

VW тестирует «заряженный» кроссовер Tiguan R

09 апреля 2019
0

Скорее всего, кроссовер покажут в рамках франкфуртского автосалона в сентябре этого года, там же представят и серийную версию электрического хетчбэка I.D. О технических характеристиках Tiguan R пока что ничего неизвестно.

Мы видим четыре патрубка выхлопной системы сзади, что означает, что перед нами не что иное, как высокопроизводительная версия кроссовера Tiguan R. Мы почти уверены, что это не тестовый мул нового RS Q3 от Audi, так как он уже был замечен в конце марта с серийным кузовом и овальными насадками на выхлопных трубах.

Tiguan R проходит тестирование с октября 2016 года – тогда автомобиль впервые был обнаружен на гоночной трассе Нюрбургринг. Именно поэтому мы надеемся, что официальная презентация «заряженного» кроссовера состоится в конце этого года.

Tiguan R будет позиционироваться выше недавно представленного кроссовера T-Roc R в расширяющемся модельном ряду высокопроизводительных версий серийных авто, и кстати Tiguan R должен быть даже мощнее грядущего Arteon R.

Под капотом у более мощного исполнения компактного кроссовера мы ожидаем увидеть обновленную версию 2,0-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом. Принимая во внимание, что недавний T-Roc R обладает мощностью 300 лошадиных сил, для Tiguan R было бы разумно значительно увеличить конечную мощность.

Слухи, указывают на то, что более мощный хетчбэк Golf R Plus получит около 400 л.с. из того же самого 2.0 TSI. Само собой разумеется, что Tiguan R будет доступен исключительно с полным приводом 4Motion, и мы не будем слишком удивлены, если его двигатель будет работать только с фирменным «роботом» DSG.

Пока ничего не сказано о ценах на высокопроизводительную новинку, но, безусловно, она будет дороже, чем «заряженная» версия субкомпактного кроссовера T-Roc.

Источник: Carsweek.ru
Фото: Motor1

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация