«Восстал из ...»: жуткая авария в F1 (видео)

«Восстал из ...»: жуткая авария в F1 (видео)

30 ноября 2020
0

29 ноября, на Гран-при Бахрейна пилот Формулы-1 француз Ромен Грожан, выступающий за Haas, попал в ужасную аварию, в результате которой его автомобиль загорелся, а гонку остановили.

На первом круге Грожан свернул с трассы после третьего поворота и его машина, зацепив болид Даниила Квята, врезалась в ограждение, взорвавшись при ударе и разломившись пополам.

Как отмечается, Грожан чудесным образом смог выбраться из пламени через несколько секунд, и его немедленно взяли под опеку сотрудники аварийной службы.

У него все в порядке – легкие ожоги рук и лодыжек, – сказал руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер. – Конечно, он в шоке и проходит все проверки, необходимые после такого удара. Он в сознании.

Команда Haas сообщила в Twitter: В качестве меры предосторожности и для дальнейшего медицинского обследования Ромена доставят в больницу.

По оценкам Sky Sports, между моментом удара и выходом Грожана из пламени прошло 18-20 секунд. Искореженная и обугленная передняя половина автомобиля, из которой Грожану удалось выбраться самостоятельно, застряла в боковом ограждении трассы.

За 12 лет работы я ни разу не видел такого сильного пожара, – сказал водитель скорой помощи Алан ван дер Мерве. – То, что Ромен сам вышел из машины после подобного инцидента – просто удивительно. Это говорит о том, что все системы, подушка, барьеры, ремни безопасности – все работало, как должно.

После перерыва гонка возобновилась, и британец Льюис Хэмилтон одержал рекордную 95-ю победу в своей карьере, а Red Bulls Макса Ферстаппена и Алекса Албона заняли второе и третье места соответственно.

Грожан дебютировал в Формуле-1 в 2009 году. Он присоединился к американской команде Haas в 2016 году, а хотя в конце текущего сезона планировал ее покинуть. 34-летний игрок за свою карьеру выиграл 10 подиумов.

Источник: News.liga.net

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация