Выяснилось, как будут автоматически фиксировать нарушения скорости на дорогах Киева

Выяснилось, как будут автоматически фиксировать нарушения скорости на дорогах Киева

07 октября 2019
0

В Киеве подходят к концу испытания новых приборов автофиксации нарушений скоростного режима, которые состоят из радара-детектора, камеры машинного зрения и аналитического модуля.

Как сообщает ЦТС, об этом в интервью LIGATech рассказал гендиректор КП «Информатика», которое занимается проектом видеонаблюдения в столице Николай Пыхтин.

По его словам, новая система будет работать так: если машина превышает скорость, спецприбор фиксирует номер, затем по номеру в базе полиции находится соответствующий автомобиль. А затем автоматически формируется штрафная квитанция.

По данным, которые были предоставлены в пресс-службе городской инициативы Kyiv Smart City, по системе фото- и видеофиксации штрафов были проведены торги на 20 млн грн и закуплено 20 приборов. Пять из таких приборов уже тестируются, еще 15 монтируются в согласованных с полицией местах.

Согласно тендерной документации, городские власти используют систему «Каскад», которую поставляет компания Украинские системные инновации.

Пыхтин также отметил, что существующие на перекрестках городские камеры не подходят для автофиксации нарушений и выписывания штрафов.

«Мы своей системой можем мерять эмпирическую скорость - между двумя точками. Но это для статистики - не для штрафов. Ведь у нас изначально не стояло такой задачи, нужно было только анализировать скорость движения в полосе и наличие заторов», - пояснил он.

В сентябре «Укравтодор» запустил первые две из шести площадок взвешивания транспорта в движении.

Пока комплексы WIM будут работать в режиме предварительного отбора транспортных средств и передавать данные инспекторам «Укртрансбезопасности», система автоматического формирования штрафов будет запущена позже.

Тестовые комплексы расположены на трассе Киев-Чоп. Для экономии средств, для установки комплекса были использованы конструкции существующего пешеходного моста.

Система автоматической фиксации нарушений ПДД может решить проблему с нарушителями в Киеве?

Источник: ЦТС

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация