Суровый внедорожник с очень странным именем

Суровый внедорожник с очень странным именем

28 июля 2020
0

Это не Ford Ranger, и даже не Everest: это Idumban, и построили его по спецзаказу любителя дикой природы.

Полноценный пятидверный внедорожник на базе пикапа Ranger компания Ford выпускает, к примеру, для рынка Австралии – там он продается под именем Everest. Куда менее широко известна аналогичная модель, продающаяся в Индии, для которой имя Everest сменили на Endeavor.

А этот внедорожник его создатели назвали ласковым словом Idumban и утверждают, что это не только единственная в своем роде машина, но и самый дорогой Endeavor на территории Индии. Правда, авторы видео об Idumban – youtube-канал ZealCreations – не указывают сумму, в которую внедорожник обошелся заказчику. Зато известно, что построен он по просьбе индийского блогера, путешественника и фотографа дикой природы.

Озвучены и кое-какие технические достоинства «Идумбана», на первом месте в списке которых стоит оригинальная подвеска с 12-ступенчатой регулировкой и увеличением дорожного просвета на 180 мм. Кроме того, внедорожник снабдили 35-дюймовой резиной на 20-дюймовых колесных дисках, расширителями колесных арок (добавлено сразу 200 мм), суровым обвесом с карбоновым капотом и, наконец, шноркелем.

Кроме того, на видео и фото можно разглядеть дополнительную оптику и защиту двигателя. Что касается силового агрегата Idumban, то в видеоролике можно услышать звучание восьмицилиндрового мотора, но на кузове внедорожника сохранились шильдики 3,2 – соответственно, вероятнее всего, мотор остался штатным. Ford Endeavor для Индии комплектуется в том числе и 3,2-литровым рядным дизелем.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация