Wog внедряет раздельный сбор отходов на своих АЗК

23 ноября 2020
0
Информация размещена на правах рекламы:

На заправочных комплексах сети Wog установлены баки для раздельного сбора бытовых отходов. Эта инициатива является очередным шагом ЭКО-платформы «До природи з добром», которую активно внедряет компания Wog.

На данном этапе баки для раздельного сбора установлены на 34 фирменных АЗК в столице. Со временем планируется расширение этой практики на заправки по всей стране. Это первый этап большого проекта эко-платформы Wog, цель которой – активное содействие улучшению экологической ситуации в стране, уменьшение площади свалок, повышение культуры и осведомленности людей в вопросе вторичной переработки.

Свалки неразделенного мусора в Украине занимают большие площади. Сырье на них утрамбовывается так плотно, что значительное количество отходов разлагается без доступа воздуха, образуя газ метан, который негативно влияет на окружающую среду и провоцирует процесс глобального потепления. При этом, на изготовление некоторых видов продукции, например, бумаги из вторичного сырья, расходуется на 60% меньше энергии и экономятся исчерпывающие природные ресурсы (древесина).

Вообще, при ответственном отношении, переработке подлежат 80% отходов домохозяйств. Но в Украине, на данном этапе, перерабатывается только 5%.

«Мы понимаем, что вопросы экологии касаются каждого. Здесь нельзя стоять в стороне, потому что среда обитания у нас общая, независимо от предпочтений, профессии, материального положения и других факторов. К тому же в Украине постепенно растет осведомленность и готовность людей сортировать мусор, но многие не имеют поддержки в этом – система раздельного сбора и вывоза мусора налажена далеко не везде. Поэтому мы решили внести свой вклад в этот важный процесс», - рассказала координатор ЭКО-платформы «До природи з добром» и директор по коммуникациям Wog Елена Осипчук.

Баки, которые можно встретить на заправках сети, предназначенные для раздельного сбора пластика, стекла и бумаги. Они обозначены разными цветами и специальными символами, согласно международной классификации. Важно, что их вывозят отдельным транспортом и доставляют именно в специализированные пункты переработки. Благодаря этому «вторую жизнь» получают изделия из бумаги и стекла (они перерабатываются на аналогичную новую продукцию). С пластика (HDPE, LDPE, PP) изготавливают одноразовую посуду, пищевые контейнеры, пакеты, упаковки для продуктов, шприцы, отделочные материалы и др.

«Ответственное отношение к экологии и экономия природных ресурсов – важная мировая тенденция, от которой мы не имеем права стоять в стороне», - подытожила Елена Осипчук.

Напомним, ранее Wog совместно с украинской эко-компанией Blue Ocean Solutions в рамках ЭКО-платформы «До природи з добром» запустили проект по переработке кофейного жмыха на ЭКО-подстаканники. Кроме этого, сеть отказалась от использования пластиковых трубочек для напитков – компания предлагает их экологический аналог.

Справка
Сеть автозаправочных комплексов WOG насчитывает около 500 объектов во всех областях Украины. WOG является крупнейшей украинской монобрендовой сетью АЗС на отечественном рынке нефтепродуктов. Все нефтепродукты в сети WOG – исключительно импортного производства, и соответствуют стандарту Евро-5. Поставки осуществляются из самых современных нефтеперерабатывающих заводов Румынии, Израиля, Греции, Литвы, Польши, Беларуси и других стран. Компания активно развивает сопутствующие сервисы и услуги, в частности, сеть WOG CAFE и WOG MARKET. Собственники сети WOG – Степан Ивахив, Сергей Лагур, София Еремеева и Роман Еремеев.

Источник: WOG

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация