Южная Корея отказывается от ДВС. Какие с этого плюсы для Украины?

Южная Корея отказывается от ДВС. Какие с этого плюсы для Украины?

22 апреля 2020
2

Южнокорейские власти собираются в текущем году выпустить на автодороги 700 экземпляров полностью электрических такси.

Фирмам дадут субсидии на приобретение таких транспортных средств. Речь идёт о 14 900 долларах на каждое авто.

Субсидии будут выдавать на покупку любых электромобилей, даже тех которые сделали за пределами Южной Кореи. Стоит отметить, что на территории данного государства авто такси в среднем за сутки преодолевает 440 километров.

Южная Корея, возможно, станет первой азиатской страной, которая в дальнейшем не будет использовать транспортные средства с ДВС.

Данное обещание дала правящая в государстве Демократическая партия «Тобуро», в случае победы на выборах, прошедших несколько дней назад. Согласно последним данным, эта политическая организация смогла всё-таки выиграть, получив подавляющее большинство голосов в парламенте. Теперь она может принимать практически любые решения.

Представители партии «Тобуро» обещают, что уже в 2050 г. на корейских дорогах нельзя будет встретить транспортные средства с ДВС. При этом к 2029 г. в Корее не должно остаться электростанций, работающих на угле. На сегодняшний день они дают 40 процентов энергии.

Не исключено, что тысячи относительно новых машин могут оказаться на вторичном рынке в менее развитых странах, в том числе и украинском.

Источник: Car.ru

Обсуждение новости

Tenere  

В Южной Кореи на гос уровне поддержка ДВС на водороде... Так что статья написана, мягко говоря, не корректно... Брешет либо Илон Маск либо дорогая редакция

ОТВЕТИТЬ  
jedyone  

о, еще один промышленный гигант без электричества.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация