Законопроект о штрафных баллах за нарушения ПДД внесли в Раду

Законопроект о штрафных баллах за нарушения ПДД внесли в Раду

11 січня 2022
7

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий введение штрафных баллов для водителей. Кроме этого предлагается временно изымать «права» у водителей, системно нарушающих ПДД.

В законопроекте №6502 предложено установить перечень правонарушений согласно КУоАП, за совершение которых водителю начисляются штрафные баллы. Количество штрафных баллов зависит от уровня общественной опасности нарушений и составляет от одного до пяти баллов за каждый случай. Через один год накопленные баллы будут «сгорать».

Баллы за нарушение ПДД планируется начислять параллельно со штрафами.

Временно изымать водительское удостоверение будут в случае начисления водителю в течение предыдущего года 12 и более штрафных баллов, а водителю, которому водительское удостоверение впервые выдано меньше года назад, - более 8 баллов. Нарушителям также придется повторно сдавать теоретический и практический экзамен на знание правил дорожного движения.

Предполагается, что в случае несогласия водителя с принятым решением его можно будет обжаловать в суде. При этом обжалование решения не останавливает его исполнение.

Законопроект зарегистрировала группа народных депутатов от партии Слуга народа. Авторы документа отмечают в пояснительной записке, что система штрафных баллов за нарушение ПДД существует в США, Канаде, Великобритании, Франции, Италии, Германии и других странах.

Джерело: Autoua.net

Обговорення новини

Потрібна авторизація

Вхід | Реєстрація
Гринго UA  

Дол...бы эта партия слуг народа! В плотном трафике в больших городах многие нарушают чтоб к примеру завершить начатый маневр или проехать быстрее заполненый перекресток или что-то похожее. Я не являюсь злостным нарушителем но этого законопроекта не понимаю. Как по мне бред сивой кобылы.

+2-4ВІДПОВІСТИ  
Alexander Korotenko  

Билли Бонс, зелень, конечно, долб..ы. Но сама идея баллов неплохая.
Проблема старая - как будут ловить и обеспечивать неотвратимость наказания. Штрафы должны работать, и желательно там, где они необходимы, а не в местах где просто легко косить )

+3ВІДПОВІСТИ  
Wert  

Alexander Korotenko, ідея балів в сукупності зі штрафами норм. Тільки повинні бути бали і без штрафів за прості вимушені порушення

ВІДПОВІСТИ  
Показати ще 2
1nstinkt  

Отлично, наконец-то

+3-1ВІДПОВІСТИ  
Ivan Shpak  

1nstinkt, толку от этих балов? От нее будет толк когда это все будет в автоматическом режиме фиксироваться и начисляться. В Киеве нужно установить несколько тысяч камер что бы водители начали ездить нормально.

+5ВІДПОВІСТИ  

Потрібна авторизація

Вхід | Реєстрація