«Заряженный» кроссовер Skoda Kodiaq RS испытали в сложных погодных условиях

«Заряженный» кроссовер Skoda Kodiaq RS испытали в сложных погодных условиях

15 марта 2019
2

«Заряженный» кроссовер Skoda Kodiaq RS за 21 час и семь минут преодолел расстояние от финского Рованиеми до мыса Нордкап в Норвегии, проехав в общей сложности 1417 километров. Маршрут пролегал по заснеженным дорогом через Северный полярный круг. Движение усложняли погодные условия: температура -20 градусов Цельсия и ветер, дующий со скоростью 70 километров в час.

Команда итальянского офиса Skoda выехала из Рованиеми за час до полуночи и к четырём часам утра добралась до границы с Норвегией. Мыса Нордкап они достигли в девять часов - за исключением заправок это была единственная остановка на всём маршруте. В 15:30 Kodiaq RS пересек финскую границу, а уже в 18:17 въехал в Рованиеми. Средняя скорость составила 67 километров в час.

Skoda Kodiaq RS оснащается 2,0-литровым битурбодизелем мощностью 240 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Коробка - семиступенчатый «робот» DSG. С нуля до «сотни» кроссовер разгоняется за семь секунд ровно. Максимальная скорость Kodiaq RS составляет 220 километров в час.

Kodiaq RS оснащен полным приводом с муфтой подключения задней оси и имитацией управления вектором тяги (на одно из колес может передаваться до 85 процентов момента), адаптивной подвеской с шестью различными программами работы и рулевым управлением с прогрессивной характеристикой.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

BMB2110  

Интересно, зачем нужен был именно "заряженный" кроссовер на дорогах с ограничением 80 км/ч? Для езды со средней скоростью 67 км/ч?

ОТВЕТИТЬ  
Waylander  

BMB2110, потому что кроссовер нацелен на рынок страны, где нет ограничений скорости на автобанах и потенциальный покупатель должен быть уверен, что машина не подведет в сложных погодных условиях.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация