Згуладзе объяснила, почему новые патрульные постоянно ездят с включенными мигалками

06 июля 2015
3

Визуальное присутствие полиции на улице минимизирует некоторые правонарушения. Об этом заявила первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украины.

"Спрашивают, что такое с этими голубыми мигалками - почему они все время горят. Я понимаю, что для водителей, которые сразу перед или за патрульными едут это, наверное, какой-то дискомфорт... Но это не фейерверк, это не праздничество, это не для пиара, - это профилактика и презумпция правонарушений, и это работает. Визуальное присутствие полиции на улице минимизирует некоторые правонарушения. Так что я хотела всех попросить с пониманием к этому относиться, потому что это очень маленькая цена за безопасность на улицах нашего города, и это правда приносит результат", - сказала Згуладзе.

Напомним, патрульная полиция за прошедшие сутки получила более 1,7 тыс. сообщений об административных и уголовных правонарушениях.

Источник: РБК

Обсуждение новости

Ябадабаду  

Ну, не знаю. У меня на машину с мигалками рефлекс - прижаться к обочине и пропустить. А с этими что делать?

+7-2ОТВЕТИТЬ  
Горыныч  

Та же самая история, рефлекторно видя в зеркалах маячки ищешь куда уступить и как, а потом только понимаешь что это такой новый прикол, я считаю это тупо, потому как потом просто перестанут обращать внимания и при необходимости не уступят и еще и виноватым останешься.

+7-2ОТВЕТИТЬ  
denk  

у нас в городе они уже года два ездят днем с включенными мигалками, по началу стремно было, но потом привыкли, дискомфорта ноль

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация