Автогражданка будет дорожать вдвое каждый год

Автогражданка будет дорожать вдвое каждый год

15 июля 2015
10

Моторное бюро (МТСБУ), которое регулирует рынок страховки автогражданской ответственности, выступило с инициативой привести выплаты по ОСАГО в Украине к европейским реалиям. Для этого МТСБУ предложило повысить максимальные лимиты выплат по жизни и здоровью при наступлении страхового случая вдвое. И делать так каждый год в течение 10 лет. Дескать, это приблизит наши реалии к Европе.

Ведь в странах ЕС существует лимит автогражданки по жизни и здоровью в 1 млн. евро на одного пострадавшего или 5 млн. евро на одно страховое событие независимо от количества пострадавших. А для имущества лимит выплат составляет также 1 млн. евро на одно страховое событие независимо от количества пострадавших.

При этом МТСБУ умалчивает, что увеличение лимита выплат неизбежно потянет за собой такое же повышение цен полисов ОСАГО. А это значит, что киевляне со следующего года будут платить в среднем 2-2,5 тысячи гривен за полис, а через год – все 5 тысяч.

Напомним, что сегодня страховая сумма за ущерб, причиненный жизни и здоровью, составляет 100 тыс. грн, (его в этом году планируют поднять до 200 000 грн.). А страховую сумму за ущерб, причиненный имуществу, увеличат с 50 до 100 тыс. грн.

«МТСБУ надеется, что в ближайшее время они будут рассмотрены и одобрены» - говорится в сообщении пресс-службы МТСБУ ». Кроме того, «МТСБУ предлагает ежегодное увеличение страховых сумм минимум вдвое, что позволит в течение следующих 10 лет приблизить украинские стандарты к европейским в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности».

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Нужна авторизация

Вход | Регистрация
Горыныч  

Боже, я просто иногда с этих ТУПЫХ даунов не могу, ну возьми ты тупое дибилище калькулятор и 100 тыс умнож на 2 - 10 раз, ну это получается 102400000 грн, это что выплата по страховке будет 100 МИЛЛИОНОВ гривен. Ну просто убого-тупые дибилоиды такое могут предлагать.

ответить   +7
Gercen  

Это они для клиентов подымут в 10 раз, в Киеве - от 10200 грн. Набьют карманы страховым, потом их банкротят. Потом суды пересуды зарабатывают, т.к. Страховой уже нет, а МТСБУ денег мощного не заплатит.

ответить   +5
Ябадабаду  

Это просто праздник какой-то Как они там живут в этой своей Европе? Я смотрю гиблое место

ответить   +3
Pluto73  

Автор довольно грубо манипулирует. МТСБУ требует увеличить лимиты выплат, а автор "нечаянно" продолжает речь о прямо пропорциональным увеличении стоимости ОСАГО. Откуда такие выводы? А автору так захотелось. "Все пропало", чем больше негатива - тем больше рейтинг. Почему я несогласен с автором - вот пример: я всегда вместе с ОСАГО покупаю ДСАГО на максимальную стоимость. Ну смешная лично мне сумма максимального ущерба 50 тысяч гривен - у хорошего джипа замена бампера может дороже стоить. Так вот, увеличение суммы выплат в 5 раз (до 250 000 гривен) стоит аж... примерно 0.5 от стоимости ОСАГО. Я помню по ценам примерно трехлетней давности, когда ОСАГО стоил что-то около 600 грн, а ДСАГО я купил примерно з а300 грн (покупал в АХА в Харькове). Вот такая арифметика, а автор статьи... нехороший человек.

ответить   +5-1
Горыныч  

Если так, то тогда автАр какашка, а мы лошары повелись.

ответить   +2
Dim_ON  

Автор не манипулирует. Это элементарная математика, арифметика, как хочешь называй. Грубо говоря: чтобы продать что нибудь не нужное - нужно сначала купить что нибудь не нужное. Другими словами: чтобы страховая могла покрывать в два раза больший лимит ей с каких-то бабок нужно формировать резерв выплат. Вопрос: за счет чего будет формироваться резерв? Правильно: за счет повышения стоимости полиса ОСАГО.

ответить   +3-1
Показать еще 1 ответ
ДМ-Й  

Не сомневайтесь, может даже в шесть....операционные затраты по продаже полисов увеличились затратч компании на содержание офиса юроттдела и др. служб тоже поменялись не в лучшую сторону я уже молчу про то что свою прибыль переводят в валюту и ныкают в офшорах а курс сами знаете как5ой... так что эта волна просто готовит общественное мнение к подорожанию полиса ОСАГО

ответить   -1
tavrygan  

Как-то не задумались(МТСБУ) , а смогут (захотят)ли автовладельцы покупать догожающие каждый год (в 2раза) полисы, при нынешнем эконом. положении в Украине ?

ответить   -1
.Руслан  

Что значит "захотят" или "не захотят"? Полис ОСАГО обязательный для всех автомобилей, которые двигаются по дорогам общего пользования. Отсутствие полиса = штраф по ч 1 ст. 126 КУпАП

ответить  

Нужна авторизация

Вход | Регистрация