Электрический Super Cub – скоро в продаже

01 марта 2016
0

Японская Honda Motor запускает в серийное производство электрический вариант своего популярного мотоцикла Super Cub – под названием EV-Cub.

Предполагается, что выпуск электро-Super Cub начнется через два года, в 2018 году. Предполагаемый тираж пока неизвестен.

В качестве основного рынка для модели, по крайней мере, на первых порах, рассматривается рынок стран Юго-Восточной Азии – региона, где наибольшей популярностью пользуются обычные бензиновые версии Super Cub.

Super Cub – одна из самых знаковых и знаменитых моделей мотоциклов Honda, которая не так давно отпраздновала свое 55-летие и скоро будет праздновать 60 лет существования. Первый Super Cub C100 поступил в продажу в 1958 году. С тех пор эта модель продавалась на рынках более чем 160 стран мира. Сначала его делали только в Японии, но уже в 1961 году стартовало первое зарубежное производство Super Cub – на Тайване. Сейчас мотоциклы серии Honda Super Cub производят на 16 заводах в 15 странах мира.

Когда Super Cub запускали в производство, в мире мотоциклов господствовали двухтактные двигатели. Однако уже на первое поколение Super Cub ставились инновационные 4-тактные моторы. Super Cub С100 также получил креативный и оригинальный дизайн, низкопольную раму и ряд других интересных и новых для своего времени решений. В результате с момента выпуска первого мотоцикла серии их дизайн за полвека в глобальном смысле не претерпел изменений.

Экспорт мотоциклов серии Super Cub был начат уже в 1959 году, сначала эти модели начали вывозить в США, а потом постепенно они появились и на других мировых рынках.

Первый Super Cub C100 был оснащен 4-тактным двигателем с воздушным охлаждением, объемом 49 кубиков и мощностью 4,5 л.с. К 1974 году было произведено уже 10 миллионов аппаратов этой модели. В 1983 году удалось добиться уникального показателя расхода топлива в 1 литр на 180 километров пути (при постоянной скорости во время теста в 30 км/ч). Планка в 20 миллионов произведенных Super Cub была преодолена в 1992 году, планка в 50 миллионов – в 2005 году.

Тэги:HondaМото
Источник: Motonews

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Нужна авторизация

Вход | Регистрация