Калифорния проигнорировала требования Трампа и ужесточила экологические стандарты

Калифорния проигнорировала требования Трампа и ужесточила экологические стандарты

28 марта 2017
0

Известный своим рациональным подходом президент США Дональд Трамп планировал внести изменения в проект новых федеральных стандартов по объемам вредных выбросов, сделав эти стандарты более достижимыми. Однако власти штата Калифорния решили проигнорировать его заявления.

Штат Калифорния известен благодаря своему отношению к экологии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что власти одобрили стандарты, которые разрабатывали еще до того, как Трамп пришел к власти. Правда, эти нормы вступят в действие только в 2022 году.

В частности, губернатор Калифорнии Джерри Браун пошел на конфронтацию с Трампом. А именно, он заявил, что штат будет защищать экологические ценности, несмотря на политику президента (даже если действия властей штата будут идти вразрез с его политикой).

Стоит отметить, что эти стандарты согласовали буквально в последние недели работы администрации Барака Обамы. По этим нормам средний расход топлива к 2022 году не должен превышать 4,3 литра на 100 километров.

Если ничего не изменится, то в будущем у автомобилистов возникнут осложнения при перемещении между штатами. К тому же автопроизводители будут вынуждены повысить цены на автомобили, чтобы компенсировать расходы на разработку энергосберегающих технологий.

Источник: UINCAR

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся